Loading… 水样白带是怎么回事 四个原因重视起来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

水样白带是怎么回事 四个原因重视起来

2018-05-03 16:03 99健康网   

 

白带反应这女性的健康指标,在一般情况下通过观察白带就能了解到女性的健康状况了。如果白带出现了异常,那就说明了女性存在一些妇科问题,需要及时去医院就医。那出现了水样白带是什么原因呢?

出现水样白带原因有哪些

1、宫颈炎

宫颈炎是常见的妇科炎症,有急性和慢性之分,宫颈炎的在原状这就是阴道分泌物增多,且呈脓性白带,有些患者也会出现水样白带。此外,还可能会出现接触性出血、外阴瘙痒、经间期出血等症状。

2、盆腔炎

盆腔炎可分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎,患者会出现白带增多的情况,有的患者会出现水样性白带。除了白带出现异常以外,盆腔炎患者还会觉得小腹坠胀疼痛、腰骶部酸痛、尿急尿痛等症状。

3、宫颈癌

如果白带呈现黄水样,经常会把内裤弄湿,而且可以闻到一股臭味,这种水样白带是器官病变、坏死后的炎性渗出物,很可能与宫颈癌有关。

4、阴道炎

阴道炎也会出现水样白带,比如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎,可能会出现水样白带,不过这两种阴道炎的具体症状是不一样的,女性朋友要注意区分。

在正常情况下,女性阴道是会分泌少量白带的,主要是为了保持私处环境的均衡,能够起到一定抵抗病菌的作用,多数情况下这种分泌物会呈现出透明状,无色无味的状态,出现异常就要警惕确定病因了。

如果出现了水样白带最好就是及时到医院进行检治疗哈!

日常做好6个方面防止白带异常

增强免疫力:坚持锻炼增强体质;睡眠充足饮食合理营养均衡,多进食含有非常丰富的维他命的食品。

少穿紧身裤:少穿紧身或贴身的裤子,如牛仔裤等亦要避免穿着,紧身尼龙内裤应选择棉质内裤。

如无必要少用卫生护垫:有一些女性朋友担忧白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫这种做法是不可取的。不是月经期尽可能不要用卫生护垫,应天天晚上用清水洗净外阴更换内裤。此外也不要用各种药液清洗阴道,这样做反而会破坏阴道的内环境以至于发生阴道炎。

少穿丁字裤:时下流行的丁字裤虽然性感,但不易吸汗,又容易造成磨擦破皮,易使细菌有入侵的机会,最好少穿。

性行为注意卫生:性行为也会增加感染的机会,行房前应清洗外阴部,行房后应以凯格尔运动(腹部用力、骨盆收缩)把精液排出,因为精液为碱性,会改变阴道酸碱值,想受孕的人也可采用此法,因精子跑得快,不受影响,或使用保险套,避免精液射入。

每天清洗私处:外阴部和腋下一样,都是容易流汗的部位,最好每天洗澡,尤其运动出汗后更要立刻冲洗;选择吸汗的棉质内裤,避免闷热不透气的衣物如牛仔裤,保持阴部的乾爽最重要。

定期检查:即便无任何不适也应该定期检查,最好每年至少做一次全面的妇科体检。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告