Loading… 南瓜汤怎么做才好喝呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

南瓜汤怎么做才好喝呢?

2018-05-24 17:05 大众养生网   

文章导读

南瓜是一种比较常见的食材,而且在人们的餐桌上占有重要的地位,因为南瓜的营养价值非常高,可以作为补充身体的营养食材利用,南瓜的味道非常的清甜,而且制作方法非常多,其中,南瓜汤是比较受欢迎的做法,也是营养保留最全的做法,下面就来看看南瓜汤怎么做才好喝呢?

南瓜汤怎么做才好喝呢?

 

南瓜汤,是一道民间小吃。属浙江菜菜系,香醇浓郁,味美色雅。主要以南瓜为主料,辅以洋葱等佐料,通过适当方式制作而成。该汤有不同制作方法,也有和其他食物一起做主料,如红薯、紫菜等。

南瓜汤怎么做才好喝呢?

 

南瓜汤的做法一

原料:南瓜350克,洋葱1个,黄油50克,肉汤4杯,牛奶2杯,面粉200克,鲜乳酪半杯,荷兰芹少许,肉豆蔻、盐、胡椒各适量。

步骤:

南瓜汤怎么做才好喝呢?

 

1.将南瓜去皮去瓤,切成薄片,洋葱切成碎片,用黄油炒好。

2.炒锅上火,放入洋葱末,南瓜片,肉汤,直至煮烂即可。

3.然后将锅内汤汁滤入另一锅内,把锅重新置火上,加入牛奶煮开,将黄油和面粉搅拌均匀后,一点一点均匀放入,加入适量肉豆蔻、盐、胡椒,起锅盛入碗内,放上荷兰芹末和鲜乳酪的泡沫,使其漂浮汤上即可。

南瓜汤的做法二

材料: 南瓜蓉3大汤匙,蘑菇8个,洋葱半个,盐适量,鲜奶或忌廉100ml,杞子数粒,牛油10g。

步骤:

1.将洋葱切碎,南瓜去皮小块备用。

2.平锅中放适量橄榄油,放入洋葱碎炒到透明备用。

3.将水烧开,放入南瓜块,煮15分钟,放入炒好的洋葱,煮5分钟。

4.用粉碎棒插入锅中粉碎(或用粉碎机)。

5.加入高汤,放入胡椒盐略煮后,放入牛奶即可。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告