Loading… 即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?

2018-05-24 17:43 大众养生网   

文章导读

鲫鱼是一种常见的河鲜鱼类,鲫鱼的味道鲜美无比,是人们最常食用的鱼肉,而鲫鱼由于小刺特别的多,不适合用来红烧等等,因此,将鲫鱼用来煲汤是非常不错的选择,鲫鱼汤的味道非常鲜,而且加入其他食材能够起到更好的营养滋补功效,下面就来看看即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?

即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?

 

方法一

把鲫鱼杀好,注意一定要把鱼内的血污清洗干净,把鱼皮剥了,这样煲出来的汤就不会有腥味。青木瓜削皮,把煲里的水煮开之后,放下上述材料,等水开之后,把煲里的泡沫捞起来倒掉,煲一个半小时之后,放一丁点糖,然后再放盐调味就可以上桌。

即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?

 

方法二

鲫鱼用锅下油煎到干水,刚下就往它身上洒点盐,刚起焦就可以了.烧开水,放入姜,鱼,木瓜,大火转小火煮1-1.5小时加点盐可吃. 鲫鱼也可以用猪骨,猪肉代替,但要猪骨先煮0.5-1小时,再放木瓜.盐将食时放.

即鱼木瓜汤怎么做好吃呢?

 

方法三

先把鲫鱼洗净、去内脏,用慢火稍煎至微黄;莲子去芯和眉豆一起洗净,用清水漫泡片刻;木瓜洗净后去皮,切成块状,然后一起放入瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗水量),先用武火煲沸后,改用文火煲2个小时,调入适量食盐和少许生油便可,此量可供3至4人用。木瓜、莲子、眉豆、鲫鱼可拌入酱油食用。

食用须知

本汤气味清甜、香润,具清心润肺、健脾益胃的功效,为秋燥季节的清润汤品,同时亦适用常见疾病的愈后滋补。

木瓜性平味甘,具清心润肺、健胃益脾的作用,是采用未成熟的木瓜,现作润肺健胃的汤品,则采用成熟的木瓜;莲子性平,味甘、涩,入心、脾、肾经,功能养心、益肾、补脾、涩肠;鲫鱼性平味甘,入脾、胃、大肠经,功能健脾,补虚。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告