Loading… 中老年女人洗头不能马虎 这三点要注意_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中老年女人洗头不能马虎 这三点要注意

2018-04-02 17:45 99健康网   

洗头可是人的一生中经常要做的事情,对于女人来说,由于喜欢留长发,更容易累计脏东西,因为爱干净的女人,洗头的次数也会多很多。由于是常做的一件事,很多女人总是不会特别去了解洗头的知识。小编提醒,女人到了中老年洗头一点都不能马虎,否则对身体会有损害的。若是不信,那就请往下看看。

女人到了中老年洗头不能马虎的缘由

1、洗头太频繁影响油脂分泌

大家都知道头部会分泌一些油脂,这些油脂可以很好地保护你的头皮,有了油脂女人的头发看起来才会有光泽。若是频繁洗头的话,那么就会导致头部分泌油脂的作用出现异常,如此一来保护作用就会降低。

建议女人们到了中老年之后,洗头要注意次数。比如说头发属于油性的女人,春秋两季可以两三天洗一次,而天气热的时候可以一两天洗一次。另外,比较寒冷的冬季可以七天之内洗个一两次就够了。

2、洗头水的温度会折损头发

不同的女人对温度的感受是有差别的,有的女人耐热,因此总喜欢用特别烫的水洗头。有些则习惯用冷水洗头,小编提醒,女人到了中老年之后,洗头水的温度最好在40摄氏度左右。因为年纪大了,头皮对温度刺激是比较敏感的。

若是经常用比较烫的水洗头的话,会导致对头发有用的脂膜层被去除了。再者头发被热水烫很容易因为受热过多而变得柔软性下降,从而使得头发总是被折断。

若是老是用冷水洗头的话,则特别容易导致头皮的皮脂出现硬化,甚至还会导致头皮内部的血管出现剧烈的收缩,如此一来头发就特别容易出现早衰,脱落的问题也会变得更加明显。

3、洗头要力度不当会伤害头皮

很多女人到了中老年之后,做很多事情都比较不讲究了,有时候指甲特别长也不剪掉。留着长指甲洗头的话,在抓挠的过程中,若是用力过猛的话,也许会抓破头皮。所以说,女人们到了中老年之后,同样要讲究一点,指甲长到了一点程度之后,请要及时剪掉。同时,洗头的时候应该用指腹摩擦头皮,以便达到按摩的效果哟。

女人洗头必知的几个注意点

1、洗发水要合适

洗发水除了能够帮助女人将头皮中的脏东西洗掉之外,还能在头发上留下香味,为女人们的秀发增添魅力。小编提醒,女人们使用的洗发水一定要时适合自己的发质,因为用了洗发水,会导致头皮屑增多,甚至还会损伤头发的发质的。

2、夜晚洗头要记得吹干

女人洗头的时候,洗得的时候花时间,吹干时同样也会花时间。一些女人们夜晚洗头时,总是因为工作了一天太累了,随便吹头发,有些干了就去睡觉了。这样的习惯可是相当不好的,因为头发还湿的时候睡觉的话,容易让头部着凉,导致感冒,甚至是头痛等问题出现。所以说,女人们在夜晚的时候洗头,请一定要多花点时间吹头发,确保头发已经完全干了再去睡觉比较好。

3、排经血时要少洗头

这个时期最好少洗头,估计很多女人都又被告诫过。其实想洗头也是可以的,但是最好水温要高一点,因为排经血时,气血不足,使得身体比较虚弱。若是大量接触的冷水的话,很容易受寒的,让女人们增加了患病的可能性。

所以说,女人们在排经血的时候,要少洗头。要洗的话,水温除了高一点之外,也要及时吹干才行。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告