Loading… 上火牙痛有哪些症状? 哪些办法缓解牙痛呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

上火牙痛有哪些症状? 哪些办法缓解牙痛呢?

2018-04-18 13:21 家庭医生在线   

在现实生活当中,有很多人都经历过牙痛的症状,牙痛是一种很常见的口腔疾病,发病原因是非常多的,有可能是饮食不当重庆的上火引起的,还有可能是口腔炎症而引起的。一旦出现牙痛的症状,就会变得非常痛苦,所以大家在平时生活里要保持饮食健康来预防牙痛,如果出现了牙痛的症状,就应该及时采取有效措施来缓解疼痛。

牙痛的症状有哪些?

上火牙痛的症状:上火引起的牙痛症状,主要表现为牙龈红肿和淋巴肿痛,还会有牙根钻心的疼痛,这种疼痛的症状往往远超过牙周炎所导致的牙痛,一般还会伴有口苦和发热以及便秘等全身性症状。

神经性牙痛:这种牙痛的痛点并不是很明显会出现马口牙城放射性阵痛,在使劲咬牙的时候,疼痛的症状反而会缓解,有点像急性牙周炎药的牙痛症状,而且牙龈会有肿胀的现象,但用手压是不会出现疼痛症状的。

缓解牙痛的小偏方有哪些?

绿豆荔枝:绿豆是一种凉性食物,荔枝是温性食物,可以起到治疗风火牙痛,用绿豆和荔枝加水煮,然后加绿豆和荔枝一起煮熟,可以连荔枝和绿豆一起吃了。

新仙人掌:把新鲜的仙人掌用水洗干净,去除表面的针刺,再剖成一样厚的两片,把带浆的那一面贴在牙痛的部位上,过一段时间后,症状就可以消失。

温馨提示

牙痛起来是非常痛苦的,有时会疼得让病人无法正常入睡。如果只是轻微的牙痛症状,可以自己采取一些小偏方来进行缓解,但是出现了严重的牙疼症状,那么就应该及时到医院进行全面检查,有可能是牙周炎和牙龈炎而引起的,应该把炎症先治疗好之后,再进行牙痛的治疗。在平时还应该保持口腔健康,要养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯,要避免吃容易引起牙龈上火的食物,不要经常吃辛辣刺激性的食物,应该多吃新鲜的蔬菜和水果,而且要多喝水和多喝水果汁。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告