Loading… 这4种职业病可通过按摩来治疗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

这4种职业病可通过按摩来治疗

2018-04-03 14:16 99健康网   

 

这4种职业病可通过按摩治疗

鼠标手:按摩鱼际穴

长时间的使用鼠标,很多朋友都会出现手腕关节疼痛,或者发麻的情况,有些上班族甚至引起了腕关节肿胀的情况,这个时候可以通过按摩鱼际穴来缓解鼠标手带来的不适。

鱼际穴位于大拇指根部的赤白肉处,当你感觉手腕不舒服的时候,用另一只手按压住不舒服的那只手的鱼际穴,按压1-3分钟左右,或者感觉疼痛即可,按摩完之后可以活动一下手指跟手腕,你会发现手部舒服多了。

视疲劳:按摩承泣穴

眼睛经常面对电脑,久了就会干涩、发痒,这就是视疲劳的一种表现。除了可以在眼睛感觉不舒服的时候眨眨眼来缓解疲劳外,按摩承泣穴也是不错的选择。

中医认为,承泣穴可以促进眼部的气血运行,让眼睛时刻气血旺盛,眼睛得到血液的滋养后自然就能缓解疲劳。另外,眼周的晴明穴也能缓解眼睛不适。

颈椎病:按摩后溪穴

颈椎病是最常见的职业病了吧,几乎所有的上班族都有颈椎问题,当颈椎出现酸疼的时候,一些朋友会按摩肩膀、捏捏后脖子,但效果似乎不怎么好,这个时候推荐你按摩后溪穴。

后溪穴是手部的一个穴位,很多人不理解按摩此穴如何缓解颈椎不适。专家表示,后溪穴能治疗颈、肩、腰、背等不适,当我们感觉颈椎酸痛的时候按压此穴很有效果。

腰酸背痛:按摩腰眼穴

除了颈椎病以外,腰酸背痛也是常见的职业病之一,当我们站立、坐着的时间久了,就容易感觉腰部酸疼,有些人还会觉得后背很僵硬,此时应该怎么办呢?

专家建议人们多按摩腰眼穴,腰眼穴位于后腰,用大拇指同时按压此穴可以感觉到疼痛,坚持按压3分钟左右可以有效缓解腰酸背痛的症状

以上就是有关4种常见职业病的按摩疗法了,想要真正做到预防职业病,那么在工作中我们要注意坐姿、站姿,以及用眼时间,每隔1-2小时,最好就站起来活动一些,这样做有利于缓解身体的不舒服,也有预防职业病的作用。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告