Loading… 女人该怎么养生 可常吃这三种食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人该怎么养生 可常吃这三种食物

2018-04-08 16:30 99健康网   

 

养生这件事,是很多女人都在做的事情,她们并不是因为身体不适而这样做,而是为了今后的健康而努力着。女人们这样做是对的,千万别等一只脚要踏入坟墓了才开始养生,这个时候已经有些来不及了。女人们必须未雨绸缪,早点做好养生措施,让自己老得慢一点点哟。

女人早点养生该怎么做

1、柠檬水不能少

柠檬是大家都知道的高营养水果,吃它除了能为身体补充营养之外,更能为身体溶解脂肪,避免过多的脂肪积存在身体里面。同时,小编还要提醒大家的是,女人们选择时常喝些柠檬水,对清除内部器官中含有的毒素有一定的帮助,对身体来说是非常有益的一件事。

2、不好排便试试按虎口

虎口这个部位,是指手背大拇指和第二根手指中间的部分。在排便不畅的时候,试着按压这个部位,具体的步骤应该这样:建议可以让两侧虎口的位置交叉,然后用大拇指稍稍用点力度,从手腕部位往虎口的位置,沿着第二根手指的边边部位捻压。

记住每一侧捻压的次数要三十次,而且还要注意时反复交替着做。经常捻压这个位置,对排便很有助益的,因为捻压的这个位置时大肠经的路线。若是常常都排便困难的女人们,可以在上厕所时按一按。

3、爱上泡脚

泡脚可是最为简单的养生好方法了,只要准备好热水和桶就可以了。当然想要弄得精致一点的话,可以选择放些其他材料进去,比如说玫瑰花、浴盐之类的。这些东西能够更好地促进排毒,减少毒素的累积。

当然想要通过泡脚养生,也是有些点需要注意的,比如说泡脚的热水最好没过你双脚的脚背,而且最好桶的高度要高一点,可以的话热水可以多一点,这样的话除了脚背之外,小腿肚也能被热水泡到,能够让腿脚放松得更快。

饮食养生要常吃这些食物

女人们想要养生,饮食时绝对不能忽略的,在平日里可要选对食物才行。比如说可以试着吃这些:

1、香菜

这些菜估计很多人闻着就觉得难受,更不会下口去吃了。其实这种菜可是相当不错的,对于进入了中年期的女人来说,应该要学会吃香菜。因为其含有能促进矿物质吸收的元素——硼,从而起到保护骨骼的效果。所以说,对于骨头逐渐变脆的中年女人而言,吃香菜是相当有益处的哟。

2、韭菜

排便困难是不少女人都有的困扰,若是不解决的话,女人们会过得很辛苦。建议女人们不妨吃些韭菜解决这种困扰,因为这种蔬菜含有众多的营养元素,除了胡萝卜素之外,还有不少的纤维素。吃它能够让肠胃的蠕动加快,促进废物排出肠胃,从而让女人们减少排便困难的问题。

3、奇异果

这种绿色的水果是挺有营养的,不仅好吃而且好处众多,比如说美颜、抗老,甚至对减肥也有一定的帮助。因为其有机物、微量元素、氨基酸、果糖、柠檬酸等营养素,可以说是水果中营养很全面的一种水果了。

这种水果除了可以直接吃之外,女人们也可以做成美食,比如说制成冰棒。等过段时间天气热了就可以动手制作了:将准备好的椰奶和豆浆及糖浆搅拌均匀,然后将奇异果切成片并且放在制作冰棒的模具之中。再者将奇异果用勺子按压在模具的两侧,之后再将搅拌好的液体倒入模具之中,同时要记得插入木冰棍,不然到时候冰棒做好了之后不要拿。全部弄好之后放入冰箱里冷冻几个小时候就可以了。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告