Loading… 男人想要精子健康 这三种饮料要少喝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人想要精子健康 这三种饮料要少喝

2018-03-14 19:15 家庭医生在线   

想要精子健康,当然要注意饮食健康。不健康的饮食对精子有影响,甚至会杀死精子。尤其是要注意喝酒,咖啡,碳酸饮料。

喝酒让精子数量减少

喝酒其实也会对精子产生影响。有研究发现酒精会让男性在短时间内,睾丸激素水平下降。导致精子数量减少,质量降低。但是停止喝酒后,精子数量就有所恢复。长期喝酒的男性,还面临精子活力下降的困扰。所以男性要提高精子质量,备孕期间要适当喝酒。

咖啡影响精子

咖啡含有咖啡因,咖啡碱等物质。每天只喝2杯咖啡就会对精子产生影响。咖啡中的咖啡碱有启动不运动精子活动的作用,可以一直腺苷酸梅的分解,来影响精子活力。如果大量长期喝咖啡,对于精子的影响就更显著了。

添加剂饮料

长期饮用含有添加剂的饮料,会导致精子活力减弱。有趣的是,这一关联在消瘦男子身上更明显。含糖等添加剂的饮料会增加出现胰岛素抵抗的风险,导致氧化压力增加,进而危害精子。鲜榨果汁或绿茶是最好的替代品。

地中海饮食提高精子质量

现在城市人脂肪越来越多,动物蛋白摄取越来越多。蔬菜反而比较少,然后我们运动越来越少,我们的肚子越来越大,不少男性有了代谢综合征。高血脂、高血压、腰围增粗、都是代谢综合征的表现。

地中海饮食是指生活在地中海一带的人的饮食方式。因为地中海冬暖夏凉,物产丰富,所以居民的饮食蔬菜多

坚果多、杂粮多。然后海鲜产品多,就是鱼肉比较多。但其他的,比方说猪肉、牛肉它比较少。所以这就是地中海饮食

男性多吃蔬菜、吃坚果,多吃粗粮、杂粮,多吃一点精蛋白的饮食,然后要配合运动,这就是饮食调整。可以帮助男性改善勃起功能。尤其是深海鱼,对于男性精子质量的改善有一定的帮助。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告