Loading… 人流后月经量少是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

人流后月经量少是什么原因?

2018-03-24 11:26 家庭医生在线   

月经量少,即月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天。其属月经病,或是妇科疾病的表现,会影响妇女健康。那么,做了一次人流手术月经量就变小了是什么原因引起的?

一般来说人流后月经量少可能有以下几方面原因:

1、刮宫不彻底致闭经或月经减少。人流后月经量少,少数因为刮宫不彻底有胎盘等组织残留而致闭经或月经减少,经再次刮宫清除后可恢复正常月经。

2、大多是因为子宫颈内膜或子宫内膜在人流刮宫时受损,术后发生粘连。如宫颈管粘连,则经血难以排出,这些病人往往有每月一次的周期性腹痛。如子宫粘连,则因程度而有不同的表现,粘连范围大可致闭经,范围小可使月经减少。

3、人流刮宫过度或屡次人流,致使子宫内膜屡次受损,整个宫腔内膜缺损或呈白色瘢痕,失去了周期性内膜剥脱形成的月经,导致人流后月经量很少。

4、人流手术后月经量少通常与内分泌紊乱有关,如各种激素分泌异常或不排卵等,此外,可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核造成内膜病变或人流、刮宫造成子宫内膜薄等。

5、月经不调、黄体功能不足,有些患者因为内分泌异常如卵巢早衰、下丘脑性闭经和高催乳血症或卵巢不排卵等。

鉴于上述情况,对于人流后月经量少的女性,建议及时到医院就诊,明确病因,早做治疗,以免贻误病情。平时注意饮食营养,忌食生冷、辛辣刺激性食物,加强体育运动锻炼,注意劳逸结合,避免疲劳,避免熬夜。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告