Loading… 气虚血瘀多吃三类食物 多喝补气活血汤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

气虚血瘀多吃三类食物 多喝补气活血汤

2018-03-22 14:14 99健康网   

 

很多的女性朋友会通过化妆品让自己的气色感觉很好,其实很多女性朋友都属于气虚血瘀人群,气血虚会让女人脸色不好,而且身体也会出现一些问题,那么气虚血瘀应该如何改善呢?下面我们就介绍一下气虚血瘀吃什么好。

气虚血瘀吃什么好

1、蔬菜类

性凉活血的有生藕、黑木耳、竹笋、紫皮茄子、芸薹菜、魔芋等,适合瘀血体质夏天或瘀血间夹湿热、阴虚内热体质的人吃。但是,由于血脉毕竟有喜温恶寒的特点,因此,不宜大量吃,或者需要配温性食物一起吃。

性温活血的有韭菜、洋葱、大蒜、桂皮、生姜等,适合瘀血体质冬天或阳虚间夹瘀血体质吃。但是如果吃后出现眼屎增多、眼睛模糊,就说明吃得太多,或不合时宜(晚上或者春夏多吃了)。

2、水产类

有螃蟹、海参。螃蟹主要用于消散外伤后遗留瘀血。海参对于血瘀体质形体干枯、皮肤干燥者效果不错。

3、果品类

山楂可以用于瘀血体质、肥胖间夹瘀血、慢性心脑血管疾病的调养。金橘无活血作用,但疏肝理气好。

气虚血瘀还可喝补气活血汤

1、黑豆红花饮

组方:黑豆30克,红花6克,红糖30克。

制法:将黑豆拣去杂质。洗净。把黑豆、红花放入锅内,加清水适量,用武火煮沸后,再用文火煮,至黑豆熟烂,除去黑豆、红花留汁,加红糖搅匀即成。

用法:每日服两次,每次服一杯(约10~20毫升)。

2、川芎煮鸡蛋

组方:鸡蛋两个,川芎9克,黄酒适量。

制法:锅置火上,加水300毫升,放入鸡蛋、川芎同煮。鸡蛋熟后取出去壳,复置汤药内,再用文火煮5分钟酌加黄酒适量。起锅。

用法:吃蛋饮汤。日服一剂,5剂为一疗程。

3、刀豆壳散

组方:老刀豆壳适量。

制法:将老刀豆壳焙干研末。

用法:每次10克,用黄酒调服,可连用5日。

4、桃仁桂鱼

组方:桃仁6克,泽泻10克,桂鱼100克。

制法:桂鱼去鳞、腮、内脏,与桃仁、泽泻一起,加入葱、姜等佐料,一同炖熟。

用法:食鱼喝汤。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告