Loading… 让女人痛经加重的三个行为 该怎么缓解好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

让女人痛经加重的三个行为 该怎么缓解好

2018-03-09 16:57 99健康网   

 

痛经让女人们备受折磨,比如说让她们胃口大减,比如说让她们腹痛不止,比如说让她们坐立不安,每次排经血时都让她们痛得泪流不止。因此,有过痛经感受的女人,从未想要过再精力第二次疼痛。可是,一些女人们不懂保养,常有一些加重痛经的行为,从而让她们一次又一次的经历统痛苦。

让女人痛经加重的三个行为

1、吃冰冷的食物或是喝冷饮

冰淇淋、冰可乐是不是女人爱吃的,经常为了解馋在排经血的时候也时常吃上几口,甚至是吃到过瘾为止。若是在平时吃点冰的解解馋还好,可是你在排经血时吃,那不是在作死吗?

要知道冷的食物或是饮料进入身体内部之后,会使得血液凝滞减缓流动,当身体内部血液流动不够流畅时,就会影响子宫排经血。当子宫想要把经血排出去时就会加快收缩,因此女人们会感到小腹绞痛不止,也就是出现痛经。

2、搬运重物

生活中不少女人将自己当成汉子,不管是物品是轻还是重都是自己动手去搬,因为她们不好意思去麻烦别人。但是小编提醒,在你排经血的时候,还是做个软妹子吧。因为此时搬运重物的话,会增加腹部的压力,长时间如此会使得盆腔静脉出现大量充血的现象。如此一来,就会使得血液不够流畅,让经血排出受到阻碍,进而加重了痛经问题。

3、老是让自己紧张

部分女人们总是莫名地紧张,尤其是在排经血的时候。要知道这个样子只会加重你的痛苦,因为当身体放松了,身体内部的各大器官才能正常运转,同时血液流动才能减少阻碍。相反,过于紧张时,身体放松不了。同时内心也会一直想着疼痛,因此在无形中往头脑中灌输了“特别疼”的想法。以至于,部分女人们一到排经血的时候,就会感到下腹疼痛得厉害。

女人们想要赶跑痛经带来的痛苦,除了要改正上面这些行为之外,更需要在日常做好保养,想法子缓解痛经才行,若是一直呆坐着不动,什么法子都不想,痛经是不会自动离开的。

女人赶跑痛经的方法

1、吃温性的食物

一部分女人们有痛经的经历,或是因为子宫受寒了,使得子宫内部血液凝滞了,以至于排经血时受到了阻碍。子宫为了将经血更好地排出去,只能加快收缩,从而导致了女人痛经的产生。

因此,女人们在日常要少些温性的食物,帮助赶走子宫内部的寒气,让其回到温暖的环境之中。建议吃些韭菜、鸡肉、老鸭之类的,是滋补身体的好食物哟。

2、日常运动少不了

没有运动的女人,身体血液流动的速度比较慢,因此在排经血时也比较容易受到阻碍。建议女人们日常要多运动,让自己的身体活动开来,使得体内血液加快流动,减少经血排出受阻的情况,从而减低痛经的现象。

其中日常做的运动有不少,比如说散步、做瑜伽、打排球之类的。当然运动方式由女人们各自选择,当然大家也要每天都坚持认真地练习才会有效果的。

另外,小编提醒,在运动的时候,要除了要注意方式,也要注意强度和时间。比如说强度太大不要太,不然,身体会承受不住这样的运动的。同时运动的时间,建议放在早上或者是网上,不仅可以醒神,避免女人们上午工作时出现困倦的问题。若是晚上的话,女人们差不多下班了,没有事情的时候运动,能够更好的让血液流动哟。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告