Loading… 私处3种味道可能是生病了 怎么去除异味好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

私处3种味道可能是生病了 怎么去除异味好

2018-03-07 14:10 99健康网   

 

很多女人一直觉得私处有味道是一种异常表现,实际上,就算是健康的女性,私处的味道也不一定多芬芳,而是带着淡淡的腥味。不过如果私处持续散发刺激性的气味,如腥臭味、腐臭味或特殊的气味,就可能出现了问题。

恶臭味

当阴道或白带出现恶臭味时,常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的,临床上常见的疾病有严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂、生殖道的恶性肿瘤等。特别是老年女性,如果白带出现恶臭味,而且颜色鲜红,往往是肿瘤的信号。

腥臭味

阴道(白带)有腥臭味,主要考虑是患有一些厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染的阴道炎。

鱼腥味

由阴道嗜血杆菌引起的阴道炎,其白带通常都有一股特殊的鱼腥味,同时还可伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状。

私处有异味怎么办?怎样消除私处异味?

私处有异味真的是一件很尴尬的事情,那么怎样才能消除这些异味呢?想要避免私处异味的尴尬,就一定要做好下面这几件事。

1.注意个人卫生

私处异味往往是由于分泌物淤积而发出异味,因此预防私处异味最重要的就是要做好私处卫生,最好每天清洗私处,每天更换内裤。

2.定期妇检

某些妇科病也会引起私处异味,因此女性朋友一定要定期妇检,如果得了某些妇科疾病,要早发现、早治疗,同时还可预防私处异味。

3.学会自检

除了定期到医院做妇科检查,女性朋友还应学会自检,日常注意观察白带的状况,如果发现白带呈豆渣样、黄绿色脓性液体状、有腥味或带血丝,应及时到医院做个相关检查,并对症治疗。

4.穿舒适棉质内裤

私处如果不透气,则更容易因细菌滋生而产生异味,甚至还可能因此发生感染。因此,女性的内裤最好选择舒适透气的纯棉材质,避免化纤材质,以保持私处透气,防止产生异味。

5.少穿紧身裤

很多女性喜欢穿紧身裤,特别是紧身牛仔裤,但这类裤子将私处包裹得严严实实,通风不良,很容易产生异味。此外,紧身牛仔裤因为布料粗硬,容易摩擦私处,使私处受伤、发炎,进而引起瘙痒和异味。因此,建议大家尽量少穿紧身裤。

6.少用护垫

有的女性觉得白带沾在内裤上很容易产生异味,因此习惯使用护垫,以为这样就可以防止私处异味。但事实却恰恰相反,护垫会使私处更难透气,因此更容易产生异味,而且有的护垫还带有香味,和白带混合后反而会发出更难闻的味道。因此建议大家在非月经期尽量少用卫生护垫,为了保持私处清洁,最好每天更换内裤、清洗私处。

7.少吃辛辣刺激重口味食物

日常饮食要注意少吃辛辣刺激重口味的食物,日常可多吃含有益生菌的食物,如酸奶、乳酸饮料等。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告