Loading… 艾灰有什么功效作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

艾灰有什么功效作用

2018-03-06 16:33 大众养生网   

文章导读

我在在使用艾灰之前一定要选用好的艾灰使用,怎样辨别艾灰的好坏呢?先决条件就是使用好的艾条,我们在选购艾条时尽量使用极品金艾条这种艾条不仅效果好,穿透力强,而且艾灰也可以被我们二次利用。好的艾灰应该呈灰白色,如果是黑黑的艾灰那我们最好还是不要用。

艾灰有什么功效作用

 

艾灰就是艾叶烧过以后的粉末,艾灰同样有一定的保健身体的作用,能够治疗脚气,抑制真菌的繁殖,另外在预防宝宝红屁股方面的作用也很好,有很好的预防湿疹的效果,同时当得了牙龈炎以后,也可以把艾灰放到牙膏里面,在治疗牙龈炎方面也具有一定的作用。

一、艾灰治疗宝宝红屁股:家中有小宝宝的人可能都知道,宝宝经常用尿不湿就会出现红屁股的情况,以前我家宝宝也经常这样,什么膏阿油阿也没少用,就是没什么效果,后来经人提醒就用艾灰掺香油拌匀后涂在宝宝的红屁股上,涂几次红屁股就真的没有了。还有大人的一些湿疮之类的皮肤病也可以用的。

艾灰有什么功效作用

 

二、艾灰治疗脚气:艾灰和艾灸可以有效的抑制真菌的繁殖和发展,我们可以先用艾叶泡水,然后在涂上艾灰,在用艾条施灸,这样可以有效的控制脚气炎症的发展。

三、艾灰是很好的草木肥料:把艾灰拌在土里,是很好的天然肥料,这样花草会更加枝繁叶茂。

艾灰有什么功效作用

 

四、艾灰可以去除碗上的污垢:我们家中的瓷碗用久了上面就会有黑黑的污垢,这种污垢是用洗洁精洗不掉的,这时候就可以让艾灰上场了,轻松去除瓷碗上的污垢。

五、艾灰可以控制牙龈炎:有牙龈炎的朋友可以用把艾灰掺在牙膏里,长期使用可以控制牙龈炎。

有个网友跟我说过艾灰也可以治疗口腔溃疡,口舌生疮等口腔疾病。如果身体骚痒也可以用艾灰涂抹在患处30分钟后在洗澡。以上就是笔者为大家总结的艾灰的妙用。一定要记得使用艾灰时一定要用好的艾灰,呈灰白色的艾灰,这样才会有治疗的效果。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告