Loading… 前列腺癌由这3个原因引起 日常如何预防呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺癌由这3个原因引起 日常如何预防呢?

2018-03-06 10:18 家庭医生在线   

前列腺癌是男性群体发病率最高的肿瘤疾病,大城市更是前列腺癌的重灾区。这20年间的前列腺癌发病率增长了10多倍。前列腺癌已经变成了男人健康的致命杀手。

导致前列腺癌的原因

1、高脂肪肝饮食

过量的脂肪肝摄入,特别是饱和脂肪酸的摄入,长期以来不仅被认为是心血管疾病的高危因素,也被认为是前列腺癌的危险因素。高脂肪肝饮食可以增加循环中雄性激素的水平,高水平的雄激素长期以来被认为是前列腺癌的主要因素。

2、食物中的致癌因子

多个流行病学研究显示,前列腺癌与芳香胺的摄入量呈正相关关系。芳香胺是在高温烹饪蛋白质含量高的食物,尤其是鱼和肉的时候产生的。前列腺组织能代谢性激活这些致癌物质,每天摄入芳香胺是前列腺癌的危险因素。

3、经常喝牛奶

WHO联合41个国家统计数据的病因学研究发现,牛奶中的非脂肪成分与56—74岁的前列腺癌死亡率呈高度的正相关。因为外国男性和牛奶的习惯比中国男性更强,所以这也是外国男性患前列腺癌高于中国男性的原因之一。有研究认为牛奶摄入与前列腺癌相关,是通过钙起作用的。

前列腺癌的预防方法

1、适度性生活

性生活或手淫过度都会伤着前列腺,如新婚男性易发生前列腺炎,多与过度性生活导致前列腺过度充血有关,相反,长期禁欲,以致性冲动无处宣泄亦对前列腺不利,因此男人应学会规律的性生活,定期排放前列腺液。

2、远离酒精

酒对前列腺的刺激很强烈,能引起前列腺血管扩张,使其充血、水肿,长期饮酒,可使前列腺的抵抗力降低,有利于前列腺寄居菌群大量生长繁殖而诱发急慢性前列腺炎症,长期的慢性炎症刺激会增加癌变的风险。

3、适度运动

前列腺的生理位置决定了男人在很大程度上是“坐”在了前列腺上的,因此久坐会导致大问题。办公室族、电脑族、开车族男性应该加强体育锻炼,久坐期间也要注意起身活动一下,给前列腺减减压。

4、多喝水、勤排尿

水是生命之源。由于工作的忙碌,有时候半天不喝一口水是常有的事,殊不知,不喝水必然要使尿液浓缩,排尿次数减少,加之有些人有憋尿的习惯,进一步加重尿液浓缩,甚至发生尿液反流,这对前列腺是及其不利的。因此应该多喝水,勤排尿,这对前列腺健康是有好处的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告