Loading… 预防前列腺增生推荐6个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

预防前列腺增生推荐6个方法

2018-02-08 15:12 99健康网   

前列腺增生严重的时候还可能会危及生命。给患者的身心健康带来很大威胁。该疾病总是在患者不注意的时候已经悄然发生了,关于前列腺增生的预防,首先应当做好身体的保健工作,避免感染等情况的发生。

前列腺增生如何预防

1、在天气变冷时,男性朋友应当特别注意自己的保暖工作,坚决避免感冒的发生,因为这样很容易会造成感染,给疾病发生以可趁之机。

2、为了减轻患者夜间尿频的次数,专家建议可以将饮水以及稀食安排在早餐和午餐,而夜间最好是避免这样的食物以及大量饮水。

3、大家还应当注意加强活动,不要长期久坐,这样很容易会造成会阴部充血,而带来疾病的发生。

4、前列腺增生如何预防?还有一点需要大家熟知,那就是不要经常憋尿,有了尿意应该即时排空,以免给膀胱造成大的负担。

5、生活要有规律性,不要经常加班、熬夜,应该尽量避免发生过度劳累等情况。另外,还要节制房事,不要纵欲。

6、最后要讲的一点就是注意调整膳食,多吃一些含纤维素多的食物,这样可以保持大便的通畅,缓解前列腺负担。

前列腺增生食疗方

1、参芪冬瓜汤

组成:党参15克,黄芪20克,冬瓜50克,味精、香油、盐适量。

制法:将党参、黄芪置于砂锅内加水煎15分钟去渣留汁,乘热加入冬瓜至熟,再加调料即成,佐餐用。

功效:有健脾益气,升阳利尿之功效。

2、桂浆粥

组成:肉桂5克,车前草30克,粳米50克。

制法:先煎肉桂、车前草,去渣取汁,再加入粳米煮熟后加适量红糖,空腹服。

功效:有温阳利水之功效。

3、加味猕猴桃饮

组成:猕猴桃50克,车前子15克,滑石10克,甘草6克。

制法:将猕猴桃洗净捣烂取汁备用,车前子、甘草。滑石加水煎煮取汁,并兑入猕猴桃汁中,代茶饮。

功效:有利尿、清下焦湿热的功效。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告