Loading… 为失眠苦恼?按摩这些穴位助入眠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为失眠苦恼?按摩这些穴位助入眠

2018-02-28 20:21 大众养生网   

文章导读

长期失眠或者睡眠不好的人情绪不良、精神不济、易乏力、抵抗力低下易感染疾病。有过失眠经历的人都知道,有时候用尽方法都无法让自己成功睡着,又怕吃药会产生副作用,对身体不好,所以很是苦恼。建议大家不妨试试穴位按摩来改善。

为失眠苦恼?按摩这些穴位助入眠

 

安眠穴

位置:安眠穴在颈部,风池与翳风连线的中点。在家取穴时可以取坐位,头略低,耳后有两个大筋的凹陷处或枕骨下凹陷处即是。翳风在耳垂的后方。

按揉方法:按揉前可以结合头部的左右侧弯各3次拉伸经络后,用同侧食指按揉同侧安眠穴,由轻到重,至指压处产生酸麻重胀感为佳。左右交换,每天睡前一次可以有效的改善睡眠。

为失眠苦恼?按摩这些穴位助入眠

 

神门穴

位置:神门穴为手少阴心经原穴,位于腕横纹小指侧端凹陷处,有安定心神的作用。

按揉方法:左右手交替用大拇指点按神门穴各50次,以按揉时不感到酸痛为佳。每天睡前按一次神门穴可以有效的改善睡眠。

每天睡前按一次神门穴可以有效的改善睡眠。

为失眠苦恼?按摩这些穴位助入眠

 

神庭穴

位置:神庭穴在头部,当前发际正中直上0.5寸。

按揉方法:拇指指腹按揉50次。每天睡前按揉数次。

中医经络理论认为眼睑的开合主要由阴阳跷脉负责,阴跷脉起于足踝内侧的照海穴,阳跷脉起于足踝外侧的申脉穴,因此适当按揉这两个穴位对改善失眠有较大的帮助。

申脉穴

位置:取定穴位时,可采用仰卧或正坐的姿势,该穴位于人体的足外侧部位,脚外踝中央下端一厘米凹处。

按揉方法:用大拇指按揉申脉穴100-200次,每天坚持,可缓解失眠。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告