Loading… 前列腺炎有哪些症状?日常如何护理?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺炎有哪些症状?日常如何护理?

2018-02-16 16:31 家庭医生在线   

前列腺炎是现在较为常见的一种疾病,该疾病的发生几率相当的高,严重的影响到患者的生活和工作,现在很多男性都开始重视前列腺炎的发生,只有了解前列腺炎的症状才能对症的治疗,这样才能控制病情的恶化,那么前列腺炎的主要症状是什么呢,针对这一问题,下面就一起来具体了解一下吧。

1、尿意不爽:患者在排尿之后尿道里面会存在隐痛,还有就是残余的尿液和下腹不适等等的感觉,这样就是让男性出现尿意不爽的感觉。

2、排尿困难:由于前列腺炎可引起膀胱刺激症,从而出现排尿时尿道灼热、疼痛并放射到阴茎头部,一些患者还可出现排尿困难的感觉。

3、局部不适。有很多前列腺患者都会出现发热寒战、全身酸痛、无力虚弱、厌食、恶心呕吐,后尿道、会阴和肛门处坠胀不适感等局部不适症状。

4、尿频尿急:患上前列腺炎之后都会出现尿频的症状,比往常排尿的次数会增多,尤其是夜尿的次数更为明显,而且随着尿路梗阻病情的严重,尿频还会更加严重。

5、排尿费力:很多前列腺炎患者都会出排尿费力的症状,主要是由于炎症使尿道发生梗阻,这样尿液排出的阻力就会增加,随着病情加重,患者必须用力增加腹压,才能将尿液排出,从而导致排尿费力的出现。

日常如何护理呢?

1、树立治疗信心

慢性前列腺炎患者常有尿频、尿急、尿痛等症状,且难以治愈,患者常会丧失治疗信心。其实患者只要树立信心,积极配合治疗,慢性前列腺炎是可以治愈的疾病。

2、养成良好的生活习惯

在治疗过程中,慢性前列腺炎患者应养成良好的生活习惯;避免酗酒、进食辛辣食物,避免长时间久坐或骑车。

3、适当节制性生活

慢性前列腺炎患者常伴有性功能障碍,若性生活不加以节制,可能会加重病情,因此患者适当节制性生活,禁止手淫及不洁性生活,避免前列腺反复充血及感染。

4、严格遵守医嘱

慢性前列腺患者虽然治疗困难,但如果能严重遵守医嘱进行治疗,是可以治愈的。患者应该在医生的指导下用药,不滥用抗生素,或性伴侣有有感染,也应该同时进行治疗。

5、增强机体免疫力

机体免疫力增强有助于疾病的康复,对慢性前列腺炎患者来说也一样。患者在日常生活中应该适当进行体育锻炼,若患者免疫力严重低下,可以在医生指导下使用增强免疫的药物。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告