Loading… 曹云金女友怀孕 吃这些食物可有助保胎_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

曹云金女友怀孕 吃这些食物可有助保胎

2018-02-03 15:14 家庭医生在线   

近日,曹云金举办生日会,女友唐莞也相伴出席,圆挺的大肚子十分惹眼,引来众多猜测。随后有媒体求证曹云金经纪人唐莞怀孕一事,经纪人回复“捂脸笑”的表情加“谢谢谢谢”,证实了传闻。据悉,曹云金在去年7月公开了与女友唐菀恋情,随后一直低调处理感情事。唐菀曾在热播电视剧《人民的名义》中出演林华华,从而走进观众视野。

公开认爱后两人一直低调生活,如今怀孕一事得到了经纪人证实,看来好事真的将近了。

女性怀孕后,准妈妈是一定要多多关注自己的饮食的,要知道到底哪些能吃,哪些不能吃,下面我们看看,女性怀孕吃什么有助保胎?

1、紫菜

紫菜性味甘咸寒,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。用于甲状腺肿、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、脚气、高血压等。河鳗富含多种营养成分,具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。日常生活中推荐的烹饪方法是紫菜虾皮蛋汤,因为虾皮也是补钙的佳品。

2、动物肝

孕期血容量比未孕前增加,血液被稀释,孕妇出现生理性贫血,以铁补充不足而发生的缺铁性贫血最为常见。可孕妇、胎儿都需要铁,一旦缺乏容易患孕期贫血或引起早产。所以,在孕期一定要注意摄取富含铁的食物。各种动物肝铁含量较高,但一周吃一次即可,在吃这些食物的同时,最好同吃富含VC或果酸的食物,如柠檬、橘子等,增加铁在肠道的吸收率。

3、山药

山药,作为具有补肾作用的药食两用品,每天50~200g即可。除了补肾之外,山药对于肺和脾的补益效果也很明显,不仅孕前有用,孕后更可以用来养胎。是孕妇补肾的选择。

4、蜂蜜

在天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。如果孕妇在睡前饮上一杯蜂蜜水,所具有的安神之功效可缓解多梦易醒、睡眠不香等不适,改善睡眠质量。另外,孕妇每天上下午饮水时,如果在水中放入数滴蜂蜜,可缓下通便,有效地预防便秘及痔疮。

5、鱼

专家建议,孕妇在一周之内至少吃1-2次鱼,以吸收足够的DHA,满足胎儿的脑发育需求。孕期每周吃1次鱼还有助于降低早产的可能性。鱼体中含有的DHA是一种必需脂肪酸,这种物质在胎儿的脑细胞膜形成中起着重要作用。一些研究专家对数万名孕妇进行调查,发现在怀孕后经常吃鱼有助于胎儿的脑细胞生长发育,吃得越多胎儿脑发育不良的可能性就越小。如果孕妇在整个孕期都不吃鱼,出现胎儿脑发育不良的可能性会增加1/8。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告