Loading… 长期腹泻与6原因有关 可能是这种慢性病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

长期腹泻与6原因有关 可能是这种慢性病

2018-02-24 17:51 家庭医生在线   

腹泻是我们大多数人都经历过的一种常见疾病,偶尔发生一次,对身体健康无害,但是如果长期处于腹泻的状态,身体是无法承受的。长期出现腹泻有可能是暗示着我们的身体某些方面存在问题,也可能是我们平时不良的生活饮食习惯造成的,无论哪种情况,都需要尽快的查清原因,防止继续发生腹泻。

长期腹泻的形成原因,多数是与以下这些因素有关,平时我们要加以注意。

一、饮食不当,病从口入,这一点也不假。如果吃得太多、太油、太冷,频繁地调换新食品,或吃了腐败变质有细菌、毒素污染的食物等,都容易引起腹泻,而且这样对胃肠功能也是有伤害的。

二、过敏性腹泻,过敏不仅仅表现在皮肤上,如果吃了容易引起过敏的食物也会导致腹泻,引起胃肠过敏反应。

三、身体受凉,这是常见的腹泻原因,当身体受到寒气入侵,尤其是腹部特别容易导致腹泻。平时要做好保暖工作,就可以减少因着凉而引起腹泻的机率。

四、细菌感染,这也是造成腹泻的一个主要因素。如果人体受到大肠杆菌和痢疾杆菌的感染,也会出现腹泻的情况。

五、外界的不良剌激,像过热、过冷、精神情绪不佳或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。这与个人的身体条件和心理素质都有关系。

六、还有一些慢性疾病,像非特异性溃疡性结肠炎、糖原性腹泻病等。

当身体长期出现腹泻时,一定要引起注意,要弄清楚导致腹泻的具体原因,做好预防工作,不能听之任之,这不是减肥的方式,而且对身体的伤害极大。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告