Loading… 得了胃病什么食物不宜吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

得了胃病什么食物不宜吃

2018-02-23 17:29 家庭医生在线   

胃病如果没有得到正常的处理的话,很容易会演变为胃癌。自古有云,胃病就是三分靠医治,七分靠食疗的方法,所以说有胃病的人在日常生活中一定要注意饮食规划,三餐正常,不能多吃也不能少吃,并且有胃病的人的绝对不能吃以下这几种东西。

鲜枣

鲜枣虽然营养价值非常的高,还有人体所需要的各种物质,并且富含维生素。但是,鲜枣不能吃多了一个原因是因为鲜枣里富含丰富的膳食纤维,如果吃太多的话会刺激肠胃和破坏肠壁,让肠胃变得脆弱,从而伤害肠胃加重胃病。

猕猴桃

猕猴桃中富含丰富的维生素c以及各种各样的金属物质,并且还会有其他水果很少富有的叶酸和胡萝卜素。猕猴桃的营养物质,虽然远高于其他水果,但是有胃病的人能却不适合去食用猕猴桃。因为猕猴桃是酸性的,含有非常多的植物酸。

猕猴桃的PH值非常的低,如果食用太多,很容易对肠胃镜造成刺激作用,并且还容易促进胃酸的分泌,从而使肠胃里的酸度加重。甚至有的人还会引起肠胃炎和胃出血。

柿子

柿子中含有非常多的肉酸以及果胶,还有树胶。柿子中的肉酸进入肠胃以后,在胃酸的消化作用下会凝结成块,但是并不能被消化,很容易残留在胃里,变成结石。有胃病的人经常吃柿子很容易让胃变得水肿,并且造成溃疡,让胃黏膜变得稀少以及充血,严重的人能很有可能会因为胃粘膜变得稀少,导致胃穿孔。

山楂

因为山楂中的果胶和单宁酸的含量非常的高,这些东西在接触胃酸,以后会凝结成不容易被消化的沉淀物,加重肠胃的消化压力以及严重的人会导致胃壁坏死。

有胃病的人一定要三餐饮食正常,早餐一定要吃,并且要吃的清淡一些,不要抽烟,不要喝酒,不要吃辛辣的食物,也不要吃刺激的食物。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告