Loading… 宫颈炎患者该怎么饮食 这些可以多吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

宫颈炎患者该怎么饮食 这些可以多吃

2018-02-11 15:04 99健康网   

宫颈炎的出现,我们一定要重视,对于这样的疾病,我们在合理治疗的情况下,也要注意日常生活和饮食的调理,特别是日常的饮食对病情也会有直接的影响。

宫颈炎患者该怎么饮食 这些可以多吃

宫颈炎饮食

1、急性期饮食以流质或半流质易消化并含有高热量、高蛋白、多种维生素的食物为宜,不能进食者,应静脉补充营养及水分,并注意纠正电解质紊乱及酸中毒。慢性期要加强营养,多食蛋白质和维生素含量高的膳食,可吃鸡肉、瘦肉、虾、牛奶、豆腐、豆类等。

2、疼痛宜吃鲎、赤、龙虾、淡菜、海参、虎鱼、甜菜、绿豆、萝卜、鸡血。

3、白带增多者,可多吃菠菜、扁豆、小米、豆腐、莲子、核桃、白果等食物。

宫颈炎饮食禁忌

1、忌饮酒:酒属温热刺激食物,饮酒后会加重湿热,使病情加重。

2、忌海腥河鲜发物:海鱼、螃蟹、虾、蛤蜊、毛蚶、牡蛎、鲍鱼等水产品均为发物,不利于炎症消退。

3、忌甜腻厚味食物:过于甜腻的食物如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、糯米糕团、猪油及肥猪肉、羊脂、蛋黄,这些食物有助湿的作用,会降低疗效果,使病情迁延难治。

4、忌食辛辣煎炸及温热性食物:辛辣、煎炸食物如辣椒、茴香、花椒、洋葱、芥末、烤鸡、炸猪排等;温热食物如牛肉、羊肉、狗肉等均可助热上火,加重病情。

宫颈炎护理

1、在治疗后的几天之内,身体会有较多的血性或者黄水样分泌物排出来。因此,宫颈炎的护理在白天可以用全棉织品卫生垫,并且需勤换新垫。宫颈炎患者还可用温水清洗外阴,早晚各一次。

2、患者应禁夫妻生活1~2个月,因为在治疗后,表面有一层发炎的痂皮要脱落,新的组织在慢慢长出来,在组织修复过程中,如果宫颈炎患者有同房,会使宫颈新的创面磨损甚至出血,影响疗效。这也属于宫颈炎的护理措施。

3、宫颈炎的护理最好穿全棉织品的内裤,并要勤换洗,以保持外阴清洁。多数情况下,宫颈炎虽然是一种炎症,但早期并不具有危害性,因此可以选择观察治疗的态度,但不能任其发展,否则在炎症长期刺激的情况下,就会影响到身体各个器官的功能,尤其是中后期宫颈炎,具有很大的威胁性。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告