Loading… 男人出现胃痛就别吃这3种水果_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人出现胃痛就别吃这3种水果

2018-01-23 17:45 99健康网   

在最近几年来,男性因为工作的原因经常导致饮食不规律,而这个是非常容易导致胃病的,这也是最近几年男性胃病高发率的一个主要原因。而日常有些水果是具有伤胃的效果,所以在平时的话就尽量不要多吃。那么你知道导致胃痛的水果有哪些呢?

男人出现胃痛就别吃这3种水果

导致胃痛的水果

猕猴桃

猕猴桃是富含很多维生素C的情况,并且还具有通便的效果。但是猕猴桃是属于寒性的食物,如果吃太多的话就很容易伤害我们的脾胃,从而出现胃痛腹泻等情况。

山楂

山楂在我们的眼里是具有开胃的效果,而为什么山楂具有开胃的效果是因为山楂可以产出胃酸,从而使得胃部消化食物加快,起到开胃的效果。但是如果山楂吃得过多的话就会导致胃里没有食物导致胃酸过多,从而伤害胃部健康。

鲜枣

为什么说鲜枣也会伤胃呢?鲜枣具有非常高的营养价值,但是因为鲜枣含有非常多的膳食纤维,一旦大量摄取的话就很容易刺激肠胃,从而导致肠胃不适。而大部分的膳食纤维都是出现早枣皮上面的,如果吃多还有可能因为是表皮锋利,引得肠胃受到外伤,变得胃病加重。

养胃食疗方

赤豆薏米粥

材料:赤豆、薏米、红枣、莲子、梗米。

做法:把上面的这些材料全部都洗净之后在放入砂锅里面,倒入适量的清水,使用大火煮沸之后再转为小火慢慢熬煮成粥即可。

百合南瓜粥

材料:百合,南瓜、大米。

做法:把百合泡水半小时之后洗净,南瓜洗净切块,大米洗净;往砂锅里面倒入适量的清水,然后食用武火煮沸之后倒入这三种材料,接着熬煮到水开的时候转为小火熬煮成粥即可食用。

土豆瘦肉粥

材料:土豆、瘦肉、梗米。

做法:把土豆削皮之后洗净切块,然后瘦肉洗净切丁,梗米洗净。锅里倒入适量的油,把这三种材料放入翻炒3分钟之后再倒入砂锅里面,加入清水之后熬煮成粥,等粥熟的之后再放入葱花跟调味料即可。

苦瓜粥

材料:苦瓜、梗米、瘦肉。

做法:把苦瓜洗净去瓢之后切成片,再用滚水过一遍苦瓜。然后把梗米跟苦瓜还有瘦肉一起放入锅里,倒入清水之后再熬煮成粥,等粥成熟的时候加入冰糖,接着熬煮2分钟即可。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告