Loading… 产后同房阴道干涩怎么办 4个方法滋养阴道_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

产后同房阴道干涩怎么办 4个方法滋养阴道

2018-01-30 18:26 99健康网   

生完宝宝之后,很多夫妻都按捺不住想恢复性生活,然而很多产后妈妈会感觉干涩疼痛,这是为什么呢?

一般情况下,产后第6—8周后恢复性生活,由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。所以要注意适度性生活。另外子宫内膜异位也会引起性生活疼痛,建议去医院检查

哺乳时,体内的高泌乳素分泌会抑制卵巢的正常内分泌功能,引起阴道缺乏足够雌激素的支持作用,腺体的分泌能力减少,也会导致同房时可能会出现疼痛干涩的感觉。

产后同房阴道干涩怎么办?

第一点:私密部位切忌不能用普通沐浴乳来清洁

女性的私密部位因有位于阴道口的益菌,它会形成乳酸,使该部位维持在一定的酸性度,用来预防细菌滋生(细菌喜欢偏碱性环境),若使用一般中性或偏碱性的沐浴乳或香皂,则很容易破坏私密部位的天然保护膜,所以必须平时使用弱酸性的清洁用品。

第二点:私密部位的肌肤老化问题要特别警惕

肌肤老化是随着年龄增长必然的一个渐进趋势,特别对产后或性生活频繁的女性而言,私密部位的老化问题就更加明显了。像阴道干涩,阴道口发黑、暗淡、阴道松弛等等都是老化后的外在表现,许多女性会采用大幅减少房事频率来应对这种情况,其实大可不必,现阶段比较有效治愈私密部位老化问题的方法是采用迷迭香草药类外敷,因为草药具有天然性,对身体基本无害,所以专家建议在不到万不得已不要采用手术的方式去缩阴或者治愈阴道干涩等老化现象。

第三点:私密部位也可以适当使用保湿产品

私密部位的肌肤与嘴唇皮肤构造类似,只有一层薄薄的角质层覆盖在真皮上,水分容易流失,加上现代女性因为压力大,作息不正常,私密部位抵抗力较弱,不易维持酸性环境,所以在可能的情况下除了每天可以适当使用这些弱酸性的清洁外,还可涂抹一些日常护肤品中的保湿产品,这样可以尽量维持天然酸性保护膜,虽然不是治本的方法但是也不失为一种日常护理的保养手段。

第四点:私密部位要用优质的面料来保持干净

女性在选择贴身小裤时要特别当心,应当以透气天然棉质为优选,部分品质不佳的深色染料容易对下体造成过敏性影响,此外,部分女性喜欢穿紧身牛仔裤、丁字裤等,这些超级贴身的东西有时候也会让私处闷热潮湿,偶尔为之还行,长期这样就容易造成不良反应,在生理期时应能避免则避免;还需要勤换内裤,保持清洁,出入游泳池等公共场所之后一定要更换。

产后同房怀孕几率大吗?

产后同房还是有怀孕的可能,怎样保持心情的舒畅,注意休息,如果有一些担心的话,可以使用一些尿早孕试纸来检测一下自己是否怀孕,在刚生完孩子之后,最好是要采取一些避孕措施,在临床上没有很多怀孕的例子,分娩过后还没有来月经,但是女性又怀孕了,这种几率虽然很小,但并不是没有。一般在怀孕生完孩子之后一个月内最好是不要同房。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告