Loading… 导致脸上长斑的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

导致脸上长斑的原因

2018-01-17 19:00 家庭医生在线   

爱美人士都希望自己能拥有净白无瑕的肌肤,然而,事与愿违的是,有时不管怎么小心都好,还是难以避免色斑在脸上出现。脸上长斑自然让人十分不快,但想祛斑之前,我们还是要先了解一下脸上长斑的原因。那么,哪些原因导致脸上长斑?

导致脸上长斑的原因

1、外因:风吹日晒、污染辐射这些外因使皮肤表层细胞毁坏,一些有害物质就浸透入皮肤,会形成色斑。

2、内因:人体内部机能衰退、内分泌失调,招致体内“气血淤阻”,气血不畅也会惹起黑色素堆积,形成色斑。

3、精神压力大、过度疲劳、神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降,会导致酪胺酸酶活性、以致色素沉着。

4、光效反应:抗生素药、避孕药等。

5、疾病:肝肾功能不全、造血功能差、气血不足、血液循环减慢、代谢不良,皮肤病,甲亢等。

病因一:肝气郁结,凡忧患抑郁、肝失条达、肝气郁滞,郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血失和而发病成为了色斑成因。

病因二:脾虚湿阴,凡饮食不节,劳倦过度,偏嗜辛腻,致脾失健运,化源不足,气血不能润泽于颜观,故色如尘垢,萎暗不华而成色斑。

病因三:色斑成因还需知道,肾气亏损。因房劳过度,伤及肾精,肾阴不足,虚火上炎,以致肤失所养,或肾阳不足,阴气弥散,肾之本色泛于颜面而成。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告