Loading… 吃太少反而长胖 减肥期间适合吃这些食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃太少反而长胖 减肥期间适合吃这些食物

2018-01-25 19:09 99健康网   

减肥一天能吃多少?

很多人减肥都会选择吃少点,那么吃少点真的减得快一点吗?

吃太少反而长胖 减肥期间适合吃这些食物

小编在这里提醒大家,低卡饮食法减肥千万不要低于1000卡路里,因为这样反而会减不下来。

最新节食减肥研究却显示,减重时一天吃一餐总热量是500卡,和一天吃三餐加起来总数是1000卡的人,减重的程度和速度完全一样,少吃并没有使人的减重速度更快。

在刚开始节食的一两周内,体重会迅速下滑,但接着人体的调节系统,会对节食所造成的能量短缺做出反应,即降低细胞代谢率以减少能量的消耗。

节食越厉害或越久,细胞代谢率会变得越慢,能量消耗得越少,到最后即使每天只吃一点点,体重都掉不下来。

因为这时候的代谢率太慢,体内脂肪无法迅速有效燃烧。要消除脂肪达到减肥效果,必须靠迅速有效的代谢率,才能燃烧体内多余的脂肪。学者主张节食减肥期间每天食物热量不要低于1000卡。

那么减肥吃什么好呢?

韭菜

韭菜生命力顽强,病虫害也较少,是一款非常不错的减肥菜,它也是烧烤摊上的主角之一。中医授予韭菜“搜肠草”之称。韭菜以为含有许多的纤维,所以它有助于消化,使食物在肠胃中不会停留很久,从而促使排便通畅。韭菜最常见的吃法是和鸡蛋炒,俗称“韭菜炒蛋”,还可以和辣椒炒,这是一个比较开胃的菜。

洋葱

可以帮你燃烧体内多余的脂肪,以及防止脂肪积聚,并且所含的纤维素有助于促进大肠蠕动。洋葱在切的时候可能会有眼睛睁不开的感觉,特别想流眼泪,把洋葱用水泡一下情况会好一点。做法像平常小炒一下就可以。

冬瓜

冬瓜减肥自古以来就有,冬瓜可谓是物美价廉,还易于保存,为什么冬瓜能减肥呢?因为冬瓜中含有一种特殊的成分,它能够阻止是人体的糖类转化成脂肪,并且冬瓜本身是不含脂肪的,它的热量也是很低的。冬瓜除了能够减肥外,它还能补充多种维生素。

芹菜

芹菜不仅能促进消化,还有许多其他的功效,常吃芹菜还能较低血压。芹菜炒牛肉比较好,

黄瓜

黄瓜减肥应该很多人都知道,它可以作为水果吃生的,也可以凉拌醋黄瓜,醋也有减肥的功效,所以吃醋黄瓜可以达到双重的效果。

圣女果

热量22大卡/100g,圣女果含有丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值,番茄红素也可以保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。当中所含有的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

绿叶蔬菜

蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,是一种绿色食品,也是大家公众的最好的减肥食品。蔬菜含有丰富的纤维素,能够增强饱腹感,以及促进排便,改善便秘,而蔬菜的低卡特点是饱腹又不会发胖的主要原因,不过蔬菜的烹调方式要讲究,水煮青菜是最适合减肥期间的低脂烹调方式,也是最健康的方式。

西红柿

所含热量:100g=19卡

健康减肥原理:西红柿中含有有丰富的果胶等食物纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出。西红柿中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充多种维生素,保持身体均衡营养。同时西红柿糖分少、热量低,每100克只有16大卡,多吃也不会发胖。

胡萝卜

所含热量:100g=25卡

健康减肥原理:胡萝卜含有红萝卜素和多种维生素以及叶酸、钙质和食物纤维等十几种营养素,使人体吸收营养更全面。另外,含有的植物纤维不仅能提高人体新陈代谢,还能抑制人体进食甜食和油腻食物的欲望,对减肥有很大的帮助。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告