Loading… 吃辣椒对血压的影响 这些因素会影响血压_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃辣椒对血压的影响 这些因素会影响血压

2018-01-25 19:08 家庭医生在线   

很多影响因素都会诱发血压升高,对于高血压患者来说,衣食住行都有一些危险因素,因此要特别注意。有的人说,吃辣椒也会导致血压升高,这是不是真的呢?还有哪些因素会导致血压升高呢?广州中医药大学第一附属医院心血管内科主任医师吴辉教授为我们解释这个问题。

吃辣椒对血压的影响 这些因素会影响血压

吃辣椒对血压有什么影响?

食物对血压是可能有所影响的,很多人对于辣椒是否会升高血压持不同意见。吴辉教授表示,辣椒是很多人都喜爱的调味品,但目前并没有明确的证据证明辣椒会引发高血压。

但是人在吃了辣椒之后,可能促进心率的增加,引发交感神经的兴奋,或许对血压有一定的影响,但目前确实是没有证据证明辣椒会升高血压还是降低血压。

哪些因素会影响血压?

高血压通常分为原发性高血压和继发性高血压,而我们一般无法寻找到原因的高血压都称为原发性高血压,这种高血压的原因并没有完全明确。吴辉教授表示,就是因为高血压的病因多数不明确,因此高血压的病因通常被称为危险因素,也就是说这些因素会增加高血压的发生几率。

高血压的危险因素有家族遗传、过多的钠盐摄入,另外体重增加、肥胖、缺乏运动也可能增加高血压的风险。除此之外,一些精神方面的应激因素也可能诱发高血压的发生,比如心理压力等等。另外,一些代谢紊乱和代谢综合征也会增加高血压的几率,血糖升高和血脂升高也是危险因素之一。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告