Loading… 晨起养生 这些事情你都做对了吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

晨起养生 这些事情你都做对了吗

2018-01-25 19:10 99健康网   

 

晨起养生 这些事情你都做对了吗

晨起后做什么事可以养生

早餐:别太凑合了

我们经常说“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少”,从这句话里可以得知,早餐是非常重要的。但是如今有很多上班族为了赶时间,会选择不吃早餐或者随便吃点饼干、馒头应付过去,长期这样做对于身体是有很大影响的。专家建议,早餐要选择有蛋白质、碳水化合物丰富的食物

排便:顺其自然

起床之后如果能把前一天的宿便排出体外,那人体会感觉轻松许多,但是有朋友反应,晨起之后没有便意怎么办?其实排便并不一定要在早上起床之后做。专家表示,如果早晨醒来以后没有便意,那么也不必勉强自己一定要蹲厕所,若是强行排便,还有可能引起肛肠出血。

喝水:慢喝温水

相信很多朋友都有起床之后喝一杯水的好习惯,那么这杯水应该怎么喝,选择温水好还是凉水好呢?对于大多数人来讲,晨起之后慢慢喝一杯温开水可以稀释血液的浓稠度,还能缓解口渴的症状,若是你有特殊的需求,那么也可以针对自己的自身情况选择蜂蜜水、柠檬水的,但是需要注意的是,早上起床后不宜立马喝牛奶、咖啡等饮品。

晨练:舒缓一点

无论是年轻人还是老年人,晨练的项目最好选择舒缓一点的运动。专家表示,晨练若是过于激烈,会刺激到交感神经,让大脑处于兴奋的状态,患有心脑血管疾病的中老年人还有可能因此引起心肌梗死,诱发心血管疾病发作。建议年轻人选择慢跑、瑜伽,老年人可以多做做太极拳、五禽戏等。

按摩:头部与四肢

总有不少朋友出现这样的情况——明明已经睡够8小时,为什么早上起床还是觉得很疲惫呢?此时不如利用按摩来快速恢复精神。专家表示,寒冷的冬季让许多人都出现了“起床困难症”,当我们出现晨起后精神不济的情况时,可以用双手轻轻按摩头部或者按压一下太阳穴,若是感觉四肢无力,也可以双手互按胳膊,捏捏小腿等,按摩可以让血液循环得更快,血液运行顺畅以后,精神自然也会变好。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告