Loading… 为什么喝水多会得膀胱癌?哪些运动可预防呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么喝水多会得膀胱癌?哪些运动可预防呢?

2018-01-24 17:11 家庭医生在线   

多喝水可以养生,很多人都这么说,也都是这样做,但是有研究表明如果多喝水可能会导致膀胱癌哦。

为什么喝水多会得膀胱癌

近日,有研究表明,男子若饮水过量,特别是饮用了经氯消毒过的自来水或用自来水制成的各种饮料,有可能增加患膀胱癌的危险。

研究人员对测试者的日饮水量、喝含酒精的饮料、苏打水、牛奶、咖啡以及直接饮用自来水的情况进行了逐项调查。结果发现,每天饮水超过14大杯比日饮水量不足7杯的男子所患膀胱癌的危险竟高出2~4倍。

过去人们相信,多喝水将会有助于冲淡尿液中的各种致癌物,进而达到进一步削弱其致癌能力之目的。但最新研究结果却显示,饮水过量则会导致膀胱体积膨胀,造成膀胱内壁表面增大,因此,势必会增加各种诱发癌症发病的化学物质的侵袭机会。

在研究中该小组还发现,过量饮用自来水,包括用自来水冲饮的咖啡及果汁,是导致膀胱癌发病的直接因素。为此,专家建议,家庭中应最好安装一台小型的水过滤器。另外,除夏季炎热天气外,男子必须适度饮水。

哪些运动可预防膀胱癌

1、散步

散步运动量小而且简便可行,可使人心情恬静、精神愉快、气血冲合,尤其适合体质较为虚弱的膀胱癌患者。

2、气功

练气功有助吞噬癌细胞,国内外大量医疗实践证明,气功治疗晚期癌症可收到西医用手术、化疗、放疗治癌无法取得的良好效果。

3、太极拳

太极拳能够很好地调理患者气血运行,达到强身健体、防癌治癌的目的,不过需要平心静气坚持锻炼。

4、瑜珈

练习瑜珈时身体处于静息状态,配合深呼吸,练习者心情愉快,肌肉松弛,内脏器官功能活动增强,心理、精神上都得到充分放松,平时应酬多的男性练习,还可以减少腹部赘肉,通过体式提高生活质量。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告