Loading… 男性不育要做哪些检查?日常6个方法轻松预防_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男性不育要做哪些检查?日常6个方法轻松预防

2018-01-24 17:19 家庭医生在线   

男性不育困扰到一个家庭的和谐。那么男性不育的话要要怎么检查呢?男性不育有几项检查呢?

男性不育的检查

1、精液检查

是判断男性生育力的重要项目,是男性不育患者的必查项目。检查项目包括:精液量、颜色、稠度、酸碱度及精液的液化情况,以及精子密度、精子活力及精子形态等。

2、体外异种受精实验

临床观察到,配偶正常,一些精液检查正常的男性,也不能使妻子受孕,这就使人们对常规的精液分析作为男性不育诊断方法的可靠性提出了怀疑。研究表明,常规精液分析的各项指标即使完全正常,有时也不一定能代表精子具有受精能力。最近出现的体外异种受精实验可能是更准确地估计精子受精能力的重尊卞法。目前常用的是人精子穿透仓鼠卵子的异种受精实验。通过对男性不育者的精子与正常生育者的精子穿透仓鼠卵子能力比较,可验证男性不育者的实际生育能力。一个男性不育者无论其常规精液分析结果如何,其精子大多无穿透力。该实验对判断男性生育力有极重要意义。目前国内许多实验室已开展了这一工作,有人甚至估计,这一实验在不久的将来有可能取代精液分析而成为诊断男性不育症的常规检查。

3、前列腺液检查

前列腺液通常可采用前列腺按摩获得。正常前列腺液为乳白色,呈微酸性,pH6.3—6.5。内含总脂286毫克%,其中磷脂占65%。在高倍显微镜下,可见微小而有折光的卵砌旨颗粒充满视野,白细胞数庄10个以内,并可见到少许上皮细胞、淀粉样体及精子。患前列腺炎时,镜检白细胞数增加,或见成堆的脓细胞,卵·磷脂颗粒则显著减少。

男士避开不育症的6大策略

1、自我心理调节

遇到烦恼忧伤,应冷静思考,不应长期背上精神负担,及时放松与调整紧张心态,缓和与消除焦虑不安的情绪。做一些自己喜欢的事情,如欣赏音乐、参加集体活动和阅读有益的书籍,或找家人亲友倾诉,心情反而会舒畅,性压抑也会逐渐消退。

2、积极参加体育锻炼

持续的、适当的体育锻炼和户外活动对生育能力有益,坚持日常运动,可调节紧张的脑力劳动或神经体液失常,如每天慢跑或散步30分钟。争取有规律的生活,保证充足的睡眠,积极减肥。

3、避免不良生活习惯

避免不健康的饮食习惯,减少应酬,避免酗酒,控制饮食,充分认识到戒烟的重要性和必要性。

4、排除疾病

必要时应去医院,排除泌尿系统疾病,如慢性前列腺炎、附睾炎、尿道炎。

5、家庭和睦

有利于消除工作和生活中的紧张情绪。对于丈夫出现的性欲和性能力减退,妻子应坦然对待,宽容处理,关爱体贴,消除顾虑,主动配合治疗。

6、积极治疗

对情志不畅、郁闷不舒的人,中医表现为肝气郁结,可服用疏肝解郁的中成药。对于较顽固的性能力减退者,可中西医结合治疗。同时要克服心理障碍,必要时可找心理医生帮助。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告