Loading… 何为前列腺痛 这是它的3个症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

何为前列腺痛 这是它的3个症状

2017-12-28 19:08 99健康网   

前列腺痛是现在很多男性会遇到的一个问题。由于生活习惯不规律、饮食等方面的原因,男性经常会出现前列腺方面的问题。最常见的莫过于前列腺痛了。那么,该病的症状都有哪些呢?

何为前列腺痛 这是它的3个症状

前列腺痛的症状表现

1、泌尿系统出现异常现象。尿流迟缓,淋沥不净;尿流图见齿型波,尿流量减少,其特征为最大尿流率轻度受损或正常,而平均尿流率明显降低,或平均尿流率尚在正常低限,但排尿时间相结延长,部分病程长者可出现明显残余尿。

2、出现尿频尿急。前列腺痛的特征表现包括尿道刺激症:尿频、尿急和夜尿增加。痛疼不适以会阴、腹肌沟、睾丸、腰骶、小腹耻骨弓处为主,而且阴茎和尿道更为突出。

3、局部疼痛。这是常见的前列腺痛的特征表现。前列腺痛典型者可因排精、排尿、排便而明显加重,甚者伴有射精痛。许多前列腺痛患者经肛指检可以发现肛门括约肌紧,前列腺及其周围柔软;肛检后患者告之,检查肛门周围不适比前列腺按摩不适更为明显。

前列腺痛怎么预防

避免久坐

经常久坐可引起前列腺充血,引起排尿困难。经常文体活动有助于减轻症状。

适量饮水

饮水不够减少了排尿对尿路的冲洗作用,浓度高的尿液会对前列腺产生较多的刺激,使前列腺组织充血,造成非特异性感染。多喝水可以稀释尿液,故夏天除夜间适当减少饮水以免睡后膀胱过度充盈,白天应多饮水。

及时治疗

前列腺近邻器官如直肠、结肠、下尿路等的炎性病变,可通过淋巴管蔓延引起前列腺炎。全身其他部位的感染如皮肤、扁桃体、龋齿、呼吸道感染等可加重前列腺炎,应及时、彻底治疗。

防止受凉

受凉可引起前列腺的交感神经活动增加,导致尿道内压力加大,前列腺管也因收缩而妨碍排泄,因前列腺液淤积导致前列腺充血,引发前列腺痛。洗温水澡可以缓解肌肉与前列腺的紧张,可以减缓症状。

绝对忌酒

大量饮酒可使前列腺及膀胱颈充血水肿而诱发尿潴留,有可能导致前列腺痛。

少食辛辣

咖啡因、辛辣刺激性食品既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,导致排尿困难。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告