Loading… 女人肾虚有哪些症状?女人肾虚怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人肾虚有哪些症状?女人肾虚怎么办?

2017-12-27 18:11 家庭医生在线   

不仅男性会肾虚,女性也会有肾虚,而且女性肾虚也会对身体有很大的危害。那么,女性肾虚有哪些表现呢?

女人肾虚的表现

第一,女性肾虚可能会出现全身倦怠、头脑不清醒、注意力不集中、记忆力减退等症状。做一点事情就会感到非常疲倦,且做事情时注意力难以集中,也就没有了工作效率,且很容易忘记很多事情,给生活带来很多影响,

第二,经常性失眠,容易腰酸背痛,下肢乏力。有肾虚症状的女性很难入睡,入睡之后也很难有一个很好的睡眠质量,睡眠中很多梦且易惊醒。肾虚的女性往往就算没有患有风湿或外伤,却非常容易出现腰酸背痛和关节湿痛的症状。

第三,经常有心悸气喘、胸闷、浮肿等症状。表现为劳累后足踝及小腿容易肿胀,且轻微运动之后容易出现明显的气喘和心悸情况。

第四,肾虚的女性常有食欲不振、腹痛腹泻、便秘等情况。肾虚的女性往往肾功能有所缺陷,有尿频的情况,在正常饮水情况下,夜尿在3次以上,且小便无力,大便粘滞不畅。另外,胃部也有一定的疾病,食生冷干硬食物后胃部会有一些不适,且经常没有什么胃口。

第五,肾虚的女性情绪常常低迷,且无名火盛。另外可能还伴随有月经不调、性欲降低的情况。

女性肾虚应该怎样治疗?

目前主要还是建议肾虚患者采用食疗的方法,因为一些药物可能还会加重肾脏的负担,从而更加引起一系列的肾脏疾病。

肾虚的女性要特别注意日常的饮食和作息。少吃辛辣和油腻的食物,否则容易加重肾虚的症状。此外,肾虚患者还需要坚持规律的作息时间,切记不能熬夜,科学研究证明,晚上熬夜是无法通过白天睡彻底补回来了,因为很多器官的休息和排毒时间都只是在晚上,所以肾虚的女性一定要保证正常科学的作息时间。

此外,女性肾虚的另一个最典型的症状是怕冷,所以在日常生活中,肾虚的女性要切记做好日常的保暖工作。同时可以进行一定的中药辅佐治疗,可以做成药膳,也可以配成草药包用泡脚用,泡脚也可以很好的帮助人体补肾。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告