Loading… 生殖器疱疹会影响生育吗 怎么预防_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

生殖器疱疹会影响生育吗 怎么预防

2017-12-24 15:35 99健康网   

 其实生殖器疱疹会影响生育的,治疗生殖器疱疹的专家解释说:关于生殖器疱疹对生育的影响,最大的问题就是女性分娩时,产道有是疱疹病毒活动区域,因此,婴儿通过产道的时候,就有极大的可能性被感染。即将降生的宝宝免疫系统众所周知是不完全的,无法对生殖器疱疹产生抗性,并且若小宝宝被感染疱疹并说,可以说是一种非常可怕的情况,处理不及时,治疗不得当很有可能造成小儿死亡的悲剧发生。

生殖器疱疹对患者的生育影响很大,具体有以下几方面的影响:

1、影响怀孕

男性患生殖器疱疹时,如果复发频繁,病情不稳定,其配偶不宜怀孕。

2、优生优育几率小

生殖器疱疹的传染性极强。男性患生殖器疱疹,将生殖器疱疹病毒传染给老婆,老婆怀孕患生殖器疱疹还影响优生优育,可能会引起子宫内感染和新生儿疱疹感染,导致流产、死产、新生儿死亡或发生严重后遗症。

3、影响生育能力

生殖器疱疹不会遗传。病毒对人的生育能力没有影响,而且不会通过男性的精液或女性的卵子传播给后代,但是女性患者可通过胎盘或者分娩的时候将病毒传染给胎儿

多数的新生儿感染疱疹病的情况,都是由于在母体产道时感染的。并且出生时很难看出被病毒感染的症状发生,因此对于新生儿被感染的情况很难诊断。一般都是降生不到满月期间才开始症状的产生。一般新生儿被感染的病状主要表现为以下几种:

A、中枢神经型,表现为颅内压增高、抽搐等颅内感染的症状。

B、疱疹型,只在皮肤、咽、眼结合膜等处出现疱疹。

C、全身性弥散型,表现为黄疸、肝炎、肺炎等全身毒血症症状。

以上几种情况,如果处理不当的,新生儿疱疹病毒感染,有百分之七十的死亡率或神经系统后遗症。因此建议育龄期男女一定要注意积极预防生殖器疱疹的感染,如果不幸感染,一定要及时治疗,带病情稳定后再生育,或者选择剖腹产,以免感染给新生儿。

预防生殖器疱疹的方法

1、避免性乱,洁身自好,这样能减少绝大部分的感染机会。

2、倡淋浴,不使用盆塘,洗浴后不直接坐在公共浴池的坐椅上;在公共厕所尽量使用蹲式马桶。

3、究卫生,每日清洗外阴,换洗内裤;不使用他人的盆具、泳衣;上厕所前一定洗手。

4、中有人患生殖器疱疹时,患者的内衣、床单以及被患者分泌物污染的用具可用煮沸或消毒液浸泡法消毒。在疱疹活动期,禁止性生活,以免被病毒传染。另外,夫妻一方患病时,另一方也应该前往医院检查、治疗。

5、妇有过单纯疱疹病毒,不要隐瞒病情,这样有助于医生在妊娠期间定期为孕妇复查疱疹病毒,并选择适当的分娩方式。如果确认孕妇患病,就应该积极治疗,以免传染胎儿,并根据孕妇的意见决定是否继续妊娠。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告