Loading… 夫妻“那事儿”力不从心?这几样食物你肯定很少吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

夫妻“那事儿”力不从心?这几样食物你肯定很少吃

2020-10-12 13:49 39健康网   

结婚久了,“那事儿”总会有点力不从心,其实啊,多吃几种食物是可以提神助性的。如果你平常很少吃这些菜,那以后记得要多吃一些。

一、番茄

有大量的研究证明,番茄是预防和降低男性患前列腺疾病最好的食物,这是因为番茄中含有的番茄红素可以清除细胞的代谢产物,使肌体抗氧化能力增强,从而促使前列腺癌细胞体积缩小,并抑制肿瘤细胞增殖转移。另外还有一些研究中表明经常吃番茄还能改善精子浓度和活力,当然精子质量并不等同于“壮阳”,并以此认为吃西红柿能“壮阳”。

尽管不能“壮阳”,但番茄对预防男性前列腺疾病是不容置疑的。男性不妨每天都吃一餐番茄,最好熟吃。因为茄红素是脂溶性物质,熟吃更容易吸收,同时,在餐桌上还不要忽视了番茄酱,尤其是新疆生产的番茄酱,其番茄红素含量甚至比番茄中的还要高。

二、韭菜

韭菜富含维生素C、胡萝卜素及丰富的微量元素,如钾、钙、镁、硒、铁等,韭菜能温肾补虚,行气活血,散淤解毒,调和五脏。韭菜不仅是常用蔬菜, 而且具有药用价值,比如可以降低血脂,缓解便秘,防止肥胖,糖尿病,心血管病,及癌症等。中医讲韭菜温补肝肾、助阳固精的作用也很突出,因此在药典上有“起阳草”之称。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告