Loading… 减肥期间什么水果不能吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
减肥期间什么水果不能吃?
2018-11-16 16:52 家庭医生在线   

水果富含维生素,适当吃些水果有益健康,大部分水果高营养、低能量,是减肥人群很推崇的食物。但是确实有一些水果含糖量高,能量堪比米饭,食用需要谨慎,要注意控制用量。

高热量的水果不少,如榴莲、大枣、香蕉、红毛丹、山竹、柿子、芒果等,日常生活中也经常食用这些水果,但是吃这些水果相当于吃米饭。至于果干、蜜饯,则能量更高,不要以为水果的能量密度低,果干的能量密度也会低,如葡萄干,一口葡糖干相当于三口白米饭。虽说有些水果能量高,但并不代表不能吃。

减肥是一个严格控制能量摄入的过程,不是不能吃各种食物,而是一天的食物摄入能量不要超过一定的数值。所以,只要心里有这个标准,吃了高能量的水果,就要少吃其他食物,一天的能量摄入不超标即可。例如,既然吃香蕉相当于吃米饭,那么吃了一根香蕉,吃饭时少吃些米饭即可。减肥成功的关键,在于养成一种良好习惯,管得住嘴,也管得好嘴,不必在意某种食物能不能吃。

虽说减肥期间控制好饮食是成功的一半,但也需要配合锻炼,积极锻炼,燃烧多余的热量是必不可少的,也就是说,减肥需要采取综合性的手段,不吃或少吃高热量食物的同时,积极锻炼身体。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告