Loading… 皮肤抵抗力差吃什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
皮肤抵抗力差吃什么好
2018-05-18 15:41 大众养生网   

文章导读

有的人皮肤特别好,吹弹可破,看着就想去捏一捏,特别的柔软,脸色红润有光泽,这样的好皮肤羡慕不来,有的人皮肤特别敏感,特别容易过敏,这个时候就要非常注意饮食了,尽量吃一些清淡一些的,远离过敏源。皮肤抵抗力差不建议乱饮食,一定要吃点营养丰富的食物,增强抵抗力,拥有好皮肤。

 

有五种食物,可能会不常吃,但是,他们是增强抵抗力的明星,让远离疾病的烦恼。牛肉:中不仅有充足的脂肪和热量,还含有大量的锌。锌有助于白细胞的生成,能提高机体的免疫能力,而这种微量元素在牛肉中的储量最为丰富。一份85克的瘦牛肉便能提供人体每日锌元素所需量的30%左右。

如果不喜欢吃牛肉,也可以尝试其它含锌丰富的食物,如牡蛎、强化全谷物食品、猪肉、禽肉、酸奶以及牛奶等。

茶:自由基是一种破坏性极强的物质,能够损伤人体细胞及其DNA、加速老化进程,导致心脑血管类疾病以及癌症的发生。

抗氧化剂是对抗自由基的有力武器。水果与蔬菜中虽含大量抗氧化剂,但红茶与绿茶中抗氧化剂的含量,比任何蔬菜及水果都多。因此,每天喝上一杯绿茶或红茶,能获得充足的抗氧化剂,既提神又保健。

 

食用菌类:自古以来,人们就知道食用菌类能增强机体的免疫力。现代研究结果显示:食用菌类能促进白细胞的产生并能增强其活力,使这种免疫细胞对病菌具有更强大的攻击性。

常见的食用菌类有:香菇、平菇、松菇、茶树菇、鸡腿菇、金针菇等,应当时常将它们列入自己的一日三餐中。

地瓜:皮肤也是人体免疫系统的一部分。它覆盖了人体约16平方英尺的面积,构成了人体的第一道防线,能阻止细菌、病毒及其他病原微生物的入侵。而保持皮肤组织的强壮,需摄取足量的维生素A。

获取维生素A的最佳方式之一是从含胡萝卜素的食物中摄取,之后由机体将这种胡萝卜素转化为维生素A。最快捷、最易使人接受的、获取胡萝卜的食物首推地瓜,地瓜不仅含有丰富的纤维素,味道香甜可口,其所含的胡萝卜素也相当丰富,常吃地瓜,可谓一举多得。

 

酸奶:依附于人体肠道黏膜上的有益菌,如双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等乳酸菌,能阻止有害病菌通过肠壁侵入人体。酸奶中含有大量的乳酸菌,乳酸菌是肠道清道夫,它在肠内停留,能使肠道菌群的构成发生有益变化,促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动,清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。

每天喝250~500克酸奶,便可维持肠道正常菌丛平衡,调节肠道有益菌群到正常水平。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告