Loading… 孩子不吃早餐竟然会变笨 孩子早餐吃什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孩子不吃早餐竟然会变笨 孩子早餐吃什么好
2018-05-04 14:48 家庭医生在线   

如果对于健康饮食有所了解的人一定会知道,一日三餐中,最重要的无非就是早餐了。这对孩子来说也是一样,假如孩子每天早晨不吃早餐的话,可能会影响孩子的智力发育,很可能会变笨的!为什么会这样呢?

孩子不吃早餐为何会变笨

孩子处于生长发育阶段,正需要提供合理的营养,如果长时间不吃早餐会破坏孩子的注意力,大脑供血不 足,时间长,孩子还会变笨。、

除了变笨,长期不吃早餐易使人发胖。早饭与午饭相隔时间过长,大脑不断受到饥饿信号的刺激,使人产生空腹感。这样,中午吃进的食物特别容易被肠胃吸收,更容易形成皮下脂肪。而且,由于吃得过多,食物消化后多余的糖分大量进入血液,容易形成脂肪。

孩子早餐错误吃法

1、吃“回味早餐”

吃剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等。不少家庭的“妈妈”都会在做晚饭时多做一些,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害。吃剩的蔬菜尽量别再吃;把剩余的其他食物做早餐,一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透。

2、过于冰凉的果蔬汁

很多妈妈喜欢早晨给孩子喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是孩子的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。

所以吃早餐时,千万不要让孩子先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许不觉得身体有什么不舒服,事实上会让孩子的身体日渐衰弱。

孩子早餐吃什么好

1、营养搭配

父母在照顾孩子的时候,建议多学一些营养搭配的知识,什么营养能够补充孩子一天所需要的能量,就给孩子吃什么样的食物搭配。建议给孩子选择的早餐健康安全可靠,例如喝牛奶的时候,可以配点儿水果,效果更好,彼此促进吸收。吃面条的时候,可以加一个鹌鹑蛋等,这样,营养成分就出来了。

2、荤素结合

孩子的早餐,有些家长认为没有必要吃肉,这是不对的。实际上,早餐必须达到荤素结合,这样,孩子在补充维生素的同时,也能补充蛋白质。因此,建议家长在给孩子喝牛奶,吃面包的同时,可以吃点儿肉类。当然,如果是吃鸡蛋,喝牛奶的时候,并且再给一点儿馒头吃,这样才能让孩子荤素结合合理。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告