Loading… 苦菊跟什么相克 蜂蜜白虾不能同吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
苦菊跟什么相克 蜂蜜白虾不能同吃
2018-05-02 16:03 99健康网   

 

和苦菊相克的食物有哪些呢?平常吃苦菊的时候,哪些食物不要一起吃了呢?苦菊自身有什么样的营养价值呢?今日就跟小编一起来了解下吧。

苦菊相克的食物

蜂蜜:苦菊中富含维生素C,苦菊与蜂蜜中的矿物质铜铁离子反应后维生素C会被破坏,同时蜂蜜具有通便的作用,苦菊中膳食纤维含量多,两者一起食用严重者可能出现腹泻的情况。

白虾:苦菊中富含维生素C,而白虾中含有很多砷物质,大量同食两种食物会发生化学反应,生成五氧化二砷,严重者导致砒霜中毒。因此苦菊不能和白虾一起吃,苦酒最好不要和海鲜一起吃。

葱:苦菊也不宜与葱一起吃,大量食用会影响食物中各种营养素的吸收,严重者还可能导致消化不良,出现腹泻等情况。

苦菊的营养

根据研究的资料显示,按100克的苦菊来计算,它里面含有蛋白质1.8克、糖类4.0克、食物纤维5.8克、钙120毫克,磷52毫克及锌、铜、铁、锰等微量元素。

维生素的含量是:维生素B0.2mg、维生素C88mg、胡萝卜素3.22mg,是菠菜中含量的两倍以上。它所含的氨基酸种类也比较齐全,各种氨基酸之间的比较适当。

苦菊可以提高人体的免疫力,促进大脑机能,预防贫血,有清热、明目、消炎、利尿、健胃、止咳的等功效,还可以减肥排毒养颜。

苦菊的做法

原料:苦菊、花生、盐、生抽、醋、白糖、鸡精、香油。

做法:

1、平底锅烧热,倒油,放入花生,炒熟;去皮,敲碎。

2、苦菊洗净沥干水分备用,掰段,放入碗内。

3、生抽、醋、白糖、香油、鸡精,调成酱汁。

4、将花生碎放入,倒入酱汁,搅拌均匀,即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告