Loading… 男人精液异常吃什么好 推荐六种食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人精液异常吃什么好 推荐六种食物
2018-03-13 14:56 99健康网   

 

大家都知道,男性的精子活力关系着生育过程能否顺利进行,如果精子活力弱很容易导致不育症。精液异常可导致男性不育,患者必须重视该病,患者应该注意饮食,有助于患者康复,精液异常患者应吃的食物有哪些?

1、米酒。古代医学家认为,米油,最肥人,黑瘦者食之,百日即肥白,以其滋阴之力,胜于熟地也。所以,男子精少精稀精清而不育者,宜多食常食,不因其平淡无奇而小视之。

2、狗肉。性温,味咸,有补中益气、温肾助阳、补肺气、固肾气、实下焦、填精髓、暖脾胃、益气力、强腰膝等功效。肾亏精少精清等精液异常症患者,宜常食狗肉,裨益颇多。

3、枸杞子。性平,味甘,有添精益髓、补精壮阳、益肾明目的作用。”《本草经疏》补充说:“枸杞子能生精益气,阴生则精血自长。可见,枸杞子适宜肾亏精液异常者食用。

4、山药。性平,味甘,有健脾、补肺、固肾、益精作用,精稀精少者宜食。《本草正》云:“山药,能健脾补虚,滋精固肾,治诸虚百损。”宜多食常食久食,更为有益。

5、何首乌。性微温,味苦甘兼涩,历代医家均认为首乌有补肝肾、敛精气、黑髭发、悦颜色、长筋骨、益精髓的作用。凡精液异常症患者,常食何首乌,最为适宜。但生何首乌不及熟何首乌,正如《江西草药》中所说:“制熟补肝肾,益精血。”

6、人参。性温,味甘微苦,中医认为人参大补元气、增加气力、强壮体质。据现代药理研究,人参又能增强性功能,促进性腺激素样作用,促进男女性腺机能。

精液异常的表现形式有哪些

1、高畸形率精子

正常人的精液中也是含有畸形精子存在,一般比例少于30%,如果畸形精子的所占的百分比高于50%就成为高畸形率精子,可能会导致男性不育。精索静脉曲张也是可以导致畸形精子的增加的,如双头精子。另外,一些急性疾病以及物理、精神因素所导致的其他疾病的作用也会产生畸形精子。

2、血精症

精液里含有血液就叫做血精症,一般情况下呈现粉红色和红色或者带有血丝。肉眼血精、含血凝块血精以及镜下血精是根据病变的性质不同以及含血量的多少来划分的。精囊以及前列腺的炎症,损伤、结石等都会导致血精,精囊炎是最为常见的原因之一。

3、少精症

一般情况下,正常男子射精的精液里精子的数量少于每毫升2000万就称为少精症。男性射精精子量过少就会使女方的受孕率大大下降,是导致男性不育的最为常见的原因之一。

4、无精症

无精症是指经过离心沉淀后的精液经显微镜观察,发现并没有精子的症状。也是导致男性不育的原因之一。、

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告