Loading… 五类人不同的降火食物 错过就可惜了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
五类人不同的降火食物 错过就可惜了
2018-03-22 14:45 99健康网   

 

有时候比较不太合理的饮食习惯是容易让人体冒出一股无名之火的,而且不同的人的火气是不同的,如何降火就变得很重要了!小编整理五类人的降火餐,大家赶紧收藏起来!

1、男性:相比较女性朋友,男性更多会有抽烟以及喝酒的行为,如果长时间不合理的吸烟以及喝酒,会导致肺火过重的,因此这个时候就需要一些降火餐来相助了,比如可以吃些白萝卜、雪花梨还有莲藕等食物。

其次就是平常如果吃些比较纯荤的食物,也会导致男性上火,胃火重。出现长痘以及便秘的情况,这个时候吃的也所不同,要吃些苦瓜、黄瓜、西瓜这样的食物,降火非常有效果的!

2、女性:在讲这句话的时候,声明不是说所以女性就是如此,但大部分女性就是有点想的多,心思比较重,就会导致心火和肝火比较重,经常出现烦躁以及失眠、头痛的症状,这个时候吃些苦瓜、草莓或者菊花茶等食物是能够帮助降火的,当然针对心火的更适合吃苦瓜和草莓;如果是肝火的话,选择丝瓜以及菊花茶比较合适!

3、老人:相比较年轻人而言,老人更多是来自肾和肺方面的火气问题,因此可以要注重这两个器官降火即可。比如肾火那就需要滋阴了,平常让老人家吃些黑木耳、枸杞、主要、西红柿等食物,降火还是蛮明显的。

其次,如果是肺火的话,老人正常会出现干咳或者便秘的症状,那么就吃些百合、莲藕以及其他润肺的食物;当然对于怕寒的老人,要煮好来吃的话,效果和食用上都比较合适!

4、青少年:这应该是很能折腾的一个年纪了,这个时候的人都喜欢吃些比较上火的食物,比如油炸以及洋快餐的食物,肺火和脾胃火都比较严重,长痘和流鼻血、便秘是常事。如果遇到长痘那就吃些雪花梨或者柚子;如果是便秘的话,那就吃些绿豆粥或者西瓜都是降火的食物,不要觉得青少年抵抗力相对好就不要这样做,从小养身体还是非常有必要的!

5、婴儿:婴儿相对上火还是比较少的,如果出现尿黄的话,那要引起注意了,平常注意饮食,吃些牛奶和绿豆粥是不错的!

总之,人都是很容易让自己身体上火的,不管是日常生活或者工作状态,还是日常饮食习惯,上火有时候都难避免的。因此这五类人的上火症状以及降火的食物,大家如果有对号入座的话,那就认知的了解下,这样大家都能很好快速的帮助自己降火的。其次,上面的这些也涵盖大部分的人群,真的看一看还是不错的!

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告