Loading… 这4种食物千万别拿来当下酒菜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
这4种食物千万别拿来当下酒菜
2018-03-07 11:38 99健康网   

 

喝酒是很多男人都喜欢的一个事情,而在喝酒的时候肯定是必须要有下酒菜的,这个已经是成为惯例了,如果没有下酒菜的话,就很难我们我们一直喝酒。但是有些食物是不能当做下酒菜的哦,不然会对我们的身体造成很大的伤害。

不能当下酒菜的食物

胡萝卜

胡萝卜是一款营养很高的食物,但是如果选择胡萝卜当下酒菜的话就是一个错误的做法。因为胡萝卜里面含有的胡萝卜素跟酒精可以在肝脏酶的作用下一起发生化学反应,从而形成有毒的物质,危害我们的身体健康

汽水

喝酒时的时候,很多人为了休息一会,就会选择喝一点汽水,但是汽水要是跟啤酒一起喝的话,就容易刺激到胃粘膜,造成肠胃炎的发生,所以建议大家在喝酒的时候千万不要选择喝汽水。

烧烤

很多人在晚上的时候,都会选择找几个朋友去吃烧烤喝啤酒,觉得这样的生活是非常舒服的,但是这个想法是错误的。因为食物在烧烤的时候会发生很多的致癌物质,而这个时候在喝酒的话就会使得疾病的诱发率出现上升的情况。

熏腊的食物

熏腊的时候是为了储存方便而发明的,而因为其独特的口味,很多人都变得喜欢吃熏腊的食物。但是熏腊食物是不能用来当做下酒菜的,因为熏腊食物里面含有很多的亚硝胺,这些物质会跟酒精发生化学反应,伤害到肝脏跟口腔跟肠胃,对身体的危害是非常大的。

解酒的方法

糖醋白菜

把大白菜洗净之后切成丝,然后加入醋跟砂糖,放入锅中腌制10分钟之后可以取出来食用,即可帮助我们解酒。

桑葚

桑葚也是能起到解酒的作用,可以采用直接洗净生吃的方式,也可以把桑葚洗净之后再榨成汁来饮用,可以帮助我们解酒。

芹菜汁

把芹菜洗净之后切成段,然后捣碎,在放入纱袋里面直接榨成汁饮用。或者把芹菜切成小段,再放入榨汁机里面直接榨成芹菜汁再饮用。

乌梅

想要解酒的话其实可以采用喝乌梅汤的方式,而乌梅汤的做法也是非常简单的。把水烧开之后,放入乌梅熬煮10分钟即可放凉饮用。但是乌梅汁是不能放超过半天的,不然可能会导致味道变质。所以想要喝乌梅汁的话尽可能的想要喝多少再煮多少。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告