Loading… 这个好吃又补益气的菜肴,男女老少都爱吃!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
这个好吃又补益气的菜肴,男女老少都爱吃!
2018-02-18 16:02 大众养生网   

文章导读

山药,早已经成为多数家庭餐桌上常见的一道食材了,无论是清蒸还是当做主食或是炖煮成滋补的汤品,山药无疑是一道老少皆宜的美味食材了。

 

 

补中益气、补肾健脾、滋阴养颜、强身健体这些都是属于山药的标签,食用山药后无疑是推动各个器官的温补作用。

别看山药营养高,但是绝对不能生着吃,因含有一定的毒素,另外山药所含的皂角素及粘液中的植物碱容易导致皮肤过敏,所以一定要注意。

不过呢,山药的粘液也是个好东西,其中的粘液蛋白有降低血糖、可治疗肺虚痰嗽。

小编知道你们一定尝过山药的多种做法,什么蒸山药,蓝莓山药等,但你们一定不知道,山药还有一种做法就是拔丝山药,和拔丝地瓜的做法类似,只不过口感会比地瓜更加粘。

另外,拔丝山药最大好处是不仅口感好,易于消化,更是一款具有补肾功效的菜肴,即时是脾胃功能较差的老人和小孩都可以放心使用的哦~

准备食材:山药250g,白糖95g,水65ml

步骤一:山药洗净,去皮,切成滚刀块,入凉水泡十分钟,重复两到三次。

步骤二:山药取出吸干水分,热锅入油,炸至金黄色,取出

步骤三:锅中留底油,入糖和水,大火熬糖至起泡,至深黄色。

步骤四:入炸好的山药,裹上糖浆即可出锅。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告