首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

尿酸高的四个异常情况。

健康 笑医笑在线    2024-05-14 08:55

尿酸高是体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢紊乱,致使血液中尿酸增多而引起。尿酸每日的生成量和排泄量大约是相等。

尿酸高的原因可能是由于嘌呤摄入过多、剧烈运动、高尿酸血症等因素引起的,通常尿酸高有以下四种情况。

一、排尿不通畅

当体内尿酸持续过高时,多余的尿酸没法正常排出,就会沉积再人体的关节处,诱发痛风。

还会沉积在肾小管、肾盂和输尿管内,从而导致排尿不通畅情况的出现。

二、排尿次数异常

当体内尿酸持续过高时,肾脏处也会有尿酸沉积,这样会影响到肾脏的排便功能。

若每次排尿的量和次数都增多或者减少了,那有可能是肾脏功能发生了病变。

三、尿液颜色异常

肾脏健康与否可以通过尿液的颜色看出来。

正常健康人的尿液颜色是淡黄色透明的,有时在前期可能尿液颜色会深一些,但如果平时经常出现尿液颜色异常,变得很深,甚至出现血色的,那么就需要注意肾脏的健康。

对于有尿酸高的朋友来说,若出现血色尿液,很有可能是肾脏出问题的,应及时就医。

四、尿量变化明显

尿酸高对肾脏造成影响,会导致尿频或者少尿等极端情况的出现。

有的人会在夜间频繁地起夜,也有的人会出现排尿量减少,甚至是无尿的情况。

无论是哪一种,都要特别警惕。

【以上内容转自“笑医笑在线”,不代表本网站观点。 如需转载请取得笑医笑在线许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com