首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

手肌腱断裂多久能恢复

健康 瑞尔安心网    2023-11-02 10:42

手肌腱断裂多久能恢复

手肌腱断裂可能需要2~8周的时间恢复,需要根据病情的严重程度及肌腱断裂位置进行分析。

1、手指

如果是手指部位发生肌腱断裂,而且个人的体质比较好,此时恢复所需要的时间较短,一般为2周。如果体质较差,而且频繁进行剧烈运动,此时会对恢复时间产生一定影响,需要6周才可以恢复。

2、手腕

如果是手腕部位的肌腱受损,而且病情比较轻微,也积极配合医生进行治疗,此时恢复所需要的时间比较短一些,一般为3周。如果病情比较严重,而且不注意平时护理,已经出现局部肿胀的情况,此时所需要的时间比较久,可能为4~6周。

3、手臂

如果手臂部位出现肌腱不完全断裂的情况,而且注意平时护理,此时恢复所需要的时间较短,一般为4周。如果手臂部位的肌腱出现严重断裂的情况,进行了手术治疗,恢复的时间会有所延长,在8周可以恢复。

在日常生活中,建议患者需要定期去医院复查,也需要多休息。短时间内避免做剧烈的运动,如搬抬重物、俯卧撑等,以免影响恢复情况。

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com