首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝花粉症的防护

健康 三优亲子网 2022-04-16 10:27

宝宝今天2岁10个月20天了。春暖花开的时节,不少爸爸妈妈们都会带孩子去公园或郊外赏花游玩,享受春天的温暖。而春季是儿童花粉症的高发季节,爸爸妈妈在带宝宝外出时一定要注意预防花粉症。

什么叫花粉症?

花粉症是指具有特异性遗传素质的患者吸入致敏花粉后,由IgE介导的非特异性炎症反应。

花粉直径一般在30~50微米,它们在空气中飘散时,极易被人吸进呼吸道内。有花粉过敏史的人吸入这些花粉后,会产生过敏反应,这就是花粉症。花粉之所以会引起人体过敏,是由于花粉内含有丰富的蛋白质,其中某些蛋白质成分是产生过敏的主要致敏源。

花粉症流行特点

北京地区呼吸道变态反应,1/3—1/4是由花粉过敏引起的,每年春季3月中下旬至5月份为花粉症高发时间。

发病年龄:7—8岁以后易发病,最小发病年龄2岁。

花粉高峰时间:第一个高峰在下午3—4点,第二个高峰在下午6—7点。

花粉过敏症状主要有哪些

花粉过敏症的主要症状为打喷嚏、流涕、鼻子堵塞、流眼泪,鼻、眼及外耳道奇痒,严重者还会出现阵发性咳嗽、呼吸困难、有白色泡沫样黏液、突发支气管哮喘等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com