首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期疲劳现象如何解决

三优亲子网 2022-03-01 10:26

研究睡眠的专家发现,在总有疲劳感的孕妇的血液里,有一种身体自己分泌的类似麻醉剂的激素。它的主要成分是黄体酮,主要作用于子宫。这些物质使子宫的肌纤维松弛,避免过早的疼痛,从而使得胎儿可以不受干扰地成长。尽管孕妇在这一期间经常感到疲劳,常常想睡觉,然而孕妇却不一定能在这一时期得到理想的休息。只有1/4的母亲在怀孕的头15周能享受到令人满意的睡眠。伴随怀孕的一些现象,诸如恶心、呕吐等等,也会影响睡眠的质量。

以下几种方法可以帮助你在这一阶段保证充分的睡眠:

想睡就睡:早一点上床睡觉,你的身体现在的工作量加大了,所以需要更多的休息,尽量避免熬夜。

保持睡前放松训练,避免入睡前情绪激动。

将室内温度降低:激素导致孕妇体温略微增高,这样会影响睡眠质量。降低室温可以使人心平气和,易于入睡。

不必过分在意睡姿:虽然这个阶段是肚里的宝宝成长发育非常关键的时期,但是因为他还小,可以受到妈妈盆腔的保护,所以外力或是孕妇自身的压力并不会对宝宝造成伤害。因此孕妇尽可以选择让自己舒服的体位,无论是仰卧还是侧卧。

养成睡午觉的习惯:如果你还在工作,午睡就格外地重要了。其实你只需要靠在一个地方,小睡20分钟,或者闭目养神。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com