首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经初期颜色黑褐色是什么情况

健康 39健康网 2022-03-23 15:28

月经初期颜色黑褐色是什么情况?月经会伴随女性几十年,偶尔确实会遇到颜色发黑褐色这种情况,对于没有了解过的女性朋友来说可能会提心是身体出现了什么问题,事实上有这种症状确实是不太对,有可能是气滞血瘀,血液循环不通畅,体内积累了太多毒素所致。具体月经初期颜色黑褐色是什么情况?以下内容给大家做出详细说明。

月经初期颜色黑褐色是什么情况

正常情况下女性朋友月经颜色应该是暗红色或者是鲜红色,肯定一些女性最近吃了生冷刺激性食物,或者是自己心情不是特别好,发现自己月经颜色发黑、呈现黑褐色,这其实属于一种异常情况,大家必须要整理原因,然后及时根据原因采取一些措施进行调理。假如是因为气滞血瘀这个时候我们就需要及时采取活血化瘀、理气止痛的方法进行治疗。若是气血两虚需要适当的喝一些红枣桂圆汤进行调理。当然还有肾虚这种情况,主要症状表现是周期不固定,月经量有时多有时少,月经颜色呈现暗红色,并且有可能是黑褐色。并常常伴有眼花缭乱、腰酸背痛、头晕目眩及小便过多的症状。如果有舌淡或者是脉搏变慢,那么大家就需要多吃一些黑色食物补肾。

月经颜色过浅或过深都不是正常表现,极有可能是在提示妇科健康存在隐患,需要引起注意,在月经期其实是在为身体排毒,排出体内污血,月经黑说明体内毒素排出效率不高,有可能是与最近饮食不当有关系,最近食物毒素摄入量过大,�v明入身体,在排出经血时,颜色会受到影响。多数女性是由于宫寒血瘀月经期黑褐色,由于寒气在体内大量聚集,致使经血寒滞,寒气越重,血流速度越慢,长时间在体内聚集停留容易变黑,排出黑褐色经血,还可能会大量排出血块,可见血瘀、宫寒这此问题也是造成女性经血期间排血块重要原因之一。不管是食物补充不对还是宫寒,引起月经黑褐色只是症状表现,也算是生理性表现,只要利用生活习惯进行调理即可,假如在做检查时是由于器质病变,则需配合医生治疗为主。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com