首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

让宝宝从独睡学会独立

三优亲子网 2022-03-01 15:38

什么时候可以分房睡?一般在2—3岁左右比较合适。这时正是宝宝独立意识萌芽和迅速发展的时期,让宝宝独睡,有利于培养宝宝的独立意识和自理能力。当然,这不是绝对的,可以依据宝宝的实际能力而定。如果宝宝自理能力比较强,晚上睡得比较安稳,不会乱踢被子,可以考虑为宝宝单独准备睡房。

培养宝宝独睡步步骤

★实施步骤

Step1 大床入睡后再转移到小床

对于很小的宝宝,为了方便照顾,你可以与宝宝同房但不同床睡。把小床放在大床的一侧,让宝宝先睡大床,等他睡着后再移到小床上。第二天清晨宝宝醒来时,你一定要及时出现在宝宝面前并鼓励他:宝宝睡自己的小床,好能干哦!宝宝长大了!这样既保护了宝宝的安全依恋,不会产生情感上的失落,还增强了宝宝独睡的勇气和信心。

Step2 小床上独自入睡

在小床边给宝宝充分的关心和爱抚,使他感到安全和温暖。你可以在白天加大宝宝的活动量,在睡前至少1小时不宜让宝宝有大量兴奋的活动,需要让宝宝慢慢安静下来,产生睡意。入睡时,让宝宝自己躺在床上入睡,而不是抱在你怀里,等哄着了再放到床上。

同时,可以播放柔和的音乐或催眠曲,或者给宝宝讲故事,能起到平静心理和催眠的作用。宝宝顺利地独立入睡以后,你就可以尝试与宝宝分房睡了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com