首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哪些“彩色”食品威胁儿童健康

三优亲子网 2022-03-01 16:35

 

专家解释,这些外表鲜艳的“彩色”食品,一般需要加入天然色素或者人工合成色素,天然色素是从植物中提取的,价格偏高,着色力差,一些厂家不愿采用,而人工合成色素是从石油或煤焦油中提炼出来的,提炼过程中会混入苯胺、砷、汞等化学物质,这些物质具有不同程度的毒性,会对人体健康构成危害。还有不法商贩在食品中加入涂料,用彩色纸洗下的色素或化工染料给食品着色。

专家提醒,家长应尽量少给孩子吃“彩色”食品,更不要到地摊购买劣质“彩色”食品。

 

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com