首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

搞定2件事,你就可以安心吃素了!瘦下来“指日可待”

健康 39健康网 2022-03-08 10:52

吃素不仅仅只是一个吃菜的问题,这其中还有很多其他的问题存在,那么如何做才是对的呢?

其实光吃素减不了肥的!

而采用吃素减肥的道理是一样的,我们需要不断的吃来补充身体的营养,进而导致胃不断撑大。然后就进入一个循环,不吃饿的要命吃就会发胖,常说的吃肉抗饿就是这个道理。

纯素菜往往口感比较差,所以在烹饪的时候会放更多的油,无形中会摄入更多的油脂,油脂热量很高的;此外很多素食里面为了口感会使用大量的油炸豆制品,这类往往是淀粉和油脂很多的。

此外因为素食不耐饿,尤其是淀粉类的特别容易饿,很多人会发现素食后无论是米饭还是面食都会饭量加大,甚至翻倍。

如何科学吃素

1、分清体质

首先,吃素之前要明白自己的体质,如患有结石的人群或容易患结石的人群就不宜吃素。大多数蔬菜中含有草酸,而吃素又需要通过豆腐来补充蛋白质,这样会加重结石现象。

其次,青少年儿童更不适宜吃素,气虚、贫血、瘦弱、抵抗力差、准妈妈、孕妇、哺乳期女性、更年期女性以及从事体力工作的男性等,这些人群都不适宜吃素。

另外,适宜吃素的人群要根据自己的体质选择,如血瘀、痰湿体质,阳虚体质,阳盛体质,阴虚体质等等,这些人群虽然适合吃素,但也要根据自身的具体情况而定。

2、科学选择

吃素虽然适合一定的人群,但是也要注意营养全面。首选,一天中要注意食物多样化,谷物、豆类、蔬菜、坚果和水果都要吃到。一天中要注意食物的多样化,谷物、豆类、蔬菜、坚果和水果都要吃到。

其次,吃素的人也要注意观察自身的健康反应,一旦出现不健康现象,如无力、头发枯黄、贫血、气弱等,则需要停止吃素,保证自身健康。

减肥的根本在于摄入热量小于消耗热量才能消耗脂肪,但是有个前提一定不能忽视,那就是需要补充足够的营养身体才有动力去消耗脂肪。吃素可以减肥,那需要从量上控制,那样又容易挨饿,而且容易造成健康问题,得不偿失!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com