首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

什么东西含雌激素比较高

健康 39健康网 2022-03-30 10:32

什么东西含雌激素比较高呢?在生活中有着各种各样的东西,而每一种东西里面所含有的成分是不一样的,其中有一些食物里面含有的雌激素要比较高一些,所以说当身体出现了缺少雌激素的情况时,就可以针对性的选择一些这样的食物来食用,那么什么东西含雌激素比较高呢?

什么东西含雌激素比较高

在生活中有很多的食物里面,都含有了比较高的雌激素,大家可根据自己的口味进行选择,比如大豆食品。豆腐、豆浆等大豆食品富含大豆异黄酮,性质与雌激素相似。大豆食品还富含可调节雌激素代谢和平衡的维生素B6,建议女性多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。如果条件允许,那么女性最好每天早餐喝一杯豆浆或午餐吃一份含豆腐的菜。

水果和蔬菜里面也含有了一定的雌激素,含雌激素丰富的水果包括苹果,西红柿,木瓜,葡萄,柚子,红枣,樱桃,大黄,李子和石榴等。而马铃薯,甜菜,胡萝卜,豌豆,辣椒,黄瓜,茄子,南瓜和山药是富含雌激素的蔬菜。

乌鸡、鱼,可以用它们来煲汤喝,对于补充雌激素有一定效果。

木瓜,木瓜的营养价值是非常丰富的,是公认的能增加雌激素的一种食物,可以和糖、牛奶一起炖来吃。4.葵花籽油:葵花籽内含有亚麻酸,在进入体内后,会合成雌激素,如果女性需要补充雌激素的话,不妨在烹调食物的时候选择葵花籽油。

什么东西含雌激素比较高呢?虽然说生活中有各种各样的食物,也有不少食物里面都含有了雌激素,但是所含有的比例是不一样的,其中有一些食物里面所含有的雌激素是比较高一些的,而有一些相对是比较少的,关于什么东西含雌激素比较高的相关内容,在以上已经进行了详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com